Mudah Dan enak ...bagi yg suka Menu agak pedasss
BAHAN Untuk Ayamnya :
BAHAN AYAM LINGHAM'S :
1/2 EKOR AYAM potong2 kecil kemudian cuci bersih dan
Tiriskan hingga kering .
TEPUNG JAGUNG secukupnya
Kecap asin secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Sejimpit garam halus
Minyak goreng
CARA MEMBUAT AYAM LINGHAM'S :
BUMBUI Ayam dengan kecap, garam dan Merica bubuk.
Biarkan 15 menit . Agar bumbu meresap kedalam daging ayam . Setelah itu taburi
dengan TEPUNG JAGUNG dan aduk2 sampai rata semuanya. Dan biarkan 15 menit agar
TEPUNG JAGUNG nya melekat pada ayamnya .
Setelah itu goreng dengan api sedang/kecil hingga
keemasan . Sisihkan
Bumbu CHILLI SAUCE :
3 sendok makan SAUS cabai (saya pakai lingham's
chilli sauce )
1 sendok makan SAUS tiram
1 sendok teh tepung jagung/maizena
Setengah gelas kecil air putih
campur kesemua bumbu SAUS diatas hingga rata .
Sisihkan .
Bumbu Lainnya :
Minyak goreng untuk menumis
1/2 cabai besar merah Potong/cincang kecil2 .
1/2 cabai besar hijau Potong/cincang kecil2
CARA MEMBUAT CHILLI SAUCE :
Tumis separuh cabai cincang hingga harum . Kemudian
tuang BAHAN SAUS yang sudah dicampur tadi. Aduk rata supaya agak mengental dan
tepung matang kira2 1 menit. Setelah itu Matikan api . Dan Masukkan ayam yang
telah digoreng tadi aduk rata hingga SAUS tercampur dengan ayamnya.
Terakhir taburi dengan separuh cabai cincang tadi.
Sajikan panas2. ..
Ayam ini enaknya dimakan ketika panas2 .Kalau sudah
dingin agak lembek .
0 Response to "CARA MASAK AYAM LINGHAM'S CHILLI SAUCE"