.resep dari bunda
uridatul achmad.
By : putri rara
*Bahan Bolu karamel rasa bika ambon :
-200 gr gula pasir
-200 ml air panas
-25 tepung tapioca
-1sdt soda kue
-1/2 sdt baking powder
-1/4 sdt garam
-3 btr telur kocok lepas
-50 gr blue band lelehkan
-75 ml susu kental manis putih
-4 lembar daun jeruk buang serat tengahnya
-1 batang serai memarkan
*Cara membuat Bolu karamel rasa bika ambon :
-Panaskan gula di atas wajan bersama daun jeruk dan
serai menggunakan api kecil sampai mencair dan berwarna kecoklatan, ( tidak
usah di aduk ) tuangi air panas, rebus sampai caramell larut, sisihkan sampai
dingin, saring dan ukur sebanyak 250 ml,bila kurang bisa di tambah air .
-Siapkan loyang olesi blue band dan taburi terigu
-Ayak terigu, tapioca, soda kue, baking powder dan
garam sisihkan .
-kocok lepas telur dan masukkan campuran tepung yang
sudah di ayak sedikit sedikit bergantian dengan air caramell sambil di aduk
menggunakan whisker sampai rata dan licin.
-masukkan blue band cair
dan skm putih aduk rata, adonan yang di hasilkan
encer .saring dan tuang ke dalam loyang yang sudah di taburi blue band diamkan
±30 menit
-dan panggang selama 45 menit
0 Response to "Cara membuat Bolu karamel rasa bika ambon"