Bahan Cendol :
• 100 gr tepung hunkwe
• 50 gr tepung beras
• 100 ml air dicampur daun pandan dan daun suji
secukupnya, peras, saring, sisihkan.
• 700 ml air
• 1 sdt garam
Pelengkap Cendol:
• 5 bh daging buah nangka, potong dadu kecil
• 2 bh daging Alpukat mentega Potong dadu
• Es batu secukupnya
Saus Gula (Kinca):
(rebus gula hingga larut, saring)
• 500 gr gula merah/kawung
• 100 gr gula pasir
• 300 ml air
• 3 lbr daun Pandan
Saus Santan Cendol :
(didihkan)
• 1000 ml santan
• 1/2 sdt garam
• 2 lbr daun pandan
Cara Membuat Es Cendol Elizabeth Bandung:
1. Campur tepung hunkwe, tepung beras, air, garam,
air daun pandan dan daun suji, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus
diaduk, sampai adonan cendol matang (mengental).
2. Siapkan air dingin dalam wadah, letakan cetakan
cendol diatasnya. Tuangkan adonan, tekan-tekan sampai adonan keluar. Tiriskan
dan pindahkan dalam wadah kering dan tambahkan potongan Es batu agar awet dan
segar.
3. Siapkan mangkuk saji, masukan cendol tanpa air
secukupnya, siram dengan saus santan. Atur diatasnya potongan nangka, alpukat
dan es secukupnya. Siram dengan saus gula.
4. Sajikan.
0 Response to "Resep Cara membuat ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG"