Resep Terbaru

Resep Cara membuat ROTI MANIS ISI PISANG COKLAT





ROTI MANIS ISI PISANG COKLAT

Bahan ROTI MANIS ISI PISANG COKLAT :

11/2 cup Tepung serba guna
1/2 cup susu segar
2 sendok gula pasir
2 sendok teh yeast/permifan
1/2 sendok teh garam
1 butir telor
Butter 3 sendok makan /40 gram
Selai kacang secukupnya

*1 putih telur untuk olesan
Sedikit Tepung serba guna untuk taburan waktu menggiling adonan

Cara memasak ROTI MANIS ISI PISANG COKLAT :

Hidup kan api yg paling kecil.masukkan butter dan biarkan meleleh sempurna .

Masukkan susu nya .Dan rebus Setengah menit . Dan matikan apinya. Kemudian Masukkan gula dan garam .aduk rata semuanya hingga gula dan garam meleleh cair.

Masukkan yeast/permifan .aduk rata dan tutup 3 menit .

Kemudian campur dan aduk rata dengan tepungnya . Tutup dan biarkan 1 jam .

Setelah satu jam , kempiskan adonan . Dan biarkan 30 menit lagi

Setelah itu bagi menjadi beberapa bagian .

Kemudian ... Giling adonan dan isi dengan .mesis dan pisang . Lakukan hingga selesai .

Biarkan lagi selama 30 menit.

Olesi adonan dengan putih telor dan Bakar selama 20 menit dg panas 180° C.

Sebelum oven mati... olesi sekali lagi permukaan roti dg putih telur . Dan Bakar kembal

0 Response to "Resep Cara membuat ROTI MANIS ISI PISANG COKLAT"