Resep Terbaru

Resep Dan Cara membuat Kue sagon yang nikmat





Kue jadul dan sudah langka
Rasanya enak, bahan nya Cuma tepung ketan dan unti
Di tempat ku ini namanya kue sagon
tidak tahu kalo di tempat lain
semua alami ya bun, no pewarna , no pengembang, no aroma


ini resep nya

Kue sagon
By:Nestya Hariz
Bahan- bahan Kue sagon :
250 gram tepung ketan
Air secukup nya
Unti secukup nya

Cara buat Kue sagon :
- Dalam wadah taro tepung ketam, kemudian ciprat2 air sambil di adul2, lakukan sampai adonan lembab
Dan berpasir
Kalo di rasa sudah lembab dan berpasir ayak biar tidak ada yang menggerindil
- Panaskan wajan (tidak boleh ada minyak dan air)
- Setelah wajan panas, ambil 1 sendok ratakan sampai berbentuk bulat diamkan sampai matang, sampai adonan menyerupai dadar , balik sebentar, kemudian angkat
- Ambil 1 adonan dadar ketan isi dengan unti, lipat atw gulung
- -kue sagon siap di sajikan

0 Response to "Resep Dan Cara membuat Kue sagon yang nikmat"