Kue jadul dan sudah
langka
Rasanya enak, bahan nya
Cuma tepung ketan dan unti
Di tempat ku ini
namanya kue sagon
tidak tahu kalo di
tempat lain
semua alami ya bun, no
pewarna , no pengembang, no aroma
ini resep nya
Kue sagon
By:Nestya Hariz
Bahan- bahan Kue sagon :
250 gram tepung ketan
Air secukup nya
Unti secukup nya
Cara buat Kue sagon :
- Dalam wadah taro
tepung ketam, kemudian ciprat2 air sambil di adul2, lakukan sampai adonan
lembab
Dan berpasir
Kalo di rasa sudah
lembab dan berpasir ayak biar tidak ada yang menggerindil
- Panaskan wajan (tidak
boleh ada minyak dan air)
- Setelah wajan panas,
ambil 1 sendok ratakan sampai berbentuk bulat diamkan sampai matang, sampai
adonan menyerupai dadar , balik sebentar, kemudian angkat
- Ambil 1 adonan dadar
ketan isi dengan unti, lipat atw gulung
- -kue sagon siap di
sajikan
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Kue sagon yang nikmat"