Bahan Roti
prata/maryam :
1 kg trigu
protein tinggi
Susu bubuk
2 sdm
Garam 1
sdt
Telur ayam
2 butir
Air 500 gr
Margarin
200 gr
Cara Buat Roti
prata/maryam :
Campur
trigu, susu, garam, msukn telur dan tuang air sdikit demi sdikit, aduk rata.
Tmbhkn margarin, aduk hingga adonan kalis, angkat.
Potong
adonan seberat 90gr, bulatkan.
Lumuri
bulatan adonan dlm margarin cair secukupnya dan diamkan slama 30 mnt, sisihkan.
Pipihkan
adonan sambil di olesi margarin cair lalu tipiskan hingga brbentuk bulat
selaput tipis.
Lipat
adonan bentuk memanjang dan lakukan hingga habis.
Gulung
kedua ujung adonan hingga brtemu ditengah sprti kacamata lalu tumpuk jadi satu,
diamkan sbntar.
Pipihkan
dan lebarkan adonan hingga brbentuk lingkaran.
Letakan di
atas panggangan martabak atau wajan teflon yg sdh panas dan beri sdkit mnyak
goreng, tekan dgn sutil hingga matang kecoklatan, sajikan.
Nb:
Kalau
resep 1 kg jadinya banyak ,misal mau bikin 1/4 resep tinggal semua bahan di
bagi 4 ya
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Roti prata/maryam"