Resep Terbaru

Resep Dan Cara membuat Saus Gula Aren





Info nih buat bunda2 atau kerabat yang sering merasa kaki lemas, nyeri sendi, ngilu tulang, sakit kalau menekuk/jongkok, asam urat, rematik. Saya sudah 4 hari mencoba terapi kolang kaling, direbus dulu polos aja, tiriskan trus simpan di kulkas. Saya makan 20 butir per hari, campur dengan saus gula aren dan susu uht low fat. Sebelum saya terapi ini, hidup sudah spt nenek-nenek, turun tangga setapak2 mesti ketemu dua telapak kaki br kuat melangkah dan tidak berasa sakit, jalan terseret-seret, jongkok tidak bisa, geser dari ranjang saja seperti org habis operasi caesar, sungguh sengsara hidup. Hari pertama makan, besoknya sudah berkurang sakitku, sudah bisa turun naik tangga normal, sampai hari ini saya sudah bisa berlari. Puji Tuhan...sungguh luar biasa Kau ciptakan kolang-kaling ini.


Cara Bikin Saus Gula Aren :
500 gram gula aren, 2 sdm gula pasir, 1 liter air, 2 lbr daun pandan. Campur dan masak semua hingga mendidih, saring.

Kolang-kolang bisa dibuat pula sebagai manisan, caranya direbus dengan air ditambah gula pasir, aduk2 hingga meresap dan air habis. Bisa dibuat pula sebagai tambahan bahan kolak atau es campur.

0 Response to "Resep Dan Cara membuat Saus Gula Aren"