Info nih buat bunda2
atau kerabat yang sering merasa kaki lemas, nyeri sendi, ngilu tulang, sakit
kalau menekuk/jongkok, asam urat, rematik. Saya sudah 4 hari mencoba terapi
kolang kaling, direbus dulu polos aja, tiriskan trus simpan di kulkas. Saya
makan 20 butir per hari, campur dengan saus gula aren dan susu uht low fat.
Sebelum saya terapi ini, hidup sudah spt nenek-nenek, turun tangga setapak2
mesti ketemu dua telapak kaki br kuat melangkah dan tidak berasa sakit, jalan
terseret-seret, jongkok tidak bisa, geser dari ranjang saja seperti org habis
operasi caesar, sungguh sengsara hidup. Hari pertama makan, besoknya sudah berkurang
sakitku, sudah bisa turun naik tangga normal, sampai hari ini saya sudah bisa
berlari. Puji Tuhan...sungguh luar biasa Kau ciptakan kolang-kaling ini.
Cara Bikin Saus Gula
Aren :
500 gram gula aren, 2
sdm gula pasir, 1 liter air, 2 lbr daun pandan. Campur dan masak semua hingga
mendidih, saring.
Kolang-kolang bisa
dibuat pula sebagai manisan, caranya direbus dengan air ditambah gula pasir,
aduk2 hingga meresap dan air habis. Bisa dibuat pula sebagai tambahan bahan
kolak atau es campur.
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Saus Gula Aren"