Bismillah 😇
.
Sowree 😀💕
.
Bolu sakura yg lembut ini mau lewat nih hihi..
resepnya dapet dari mba rickeindriani_ordinarykitchen again hehe.. makasih yaa
mba udh share resep yg oke oke 😊😘
.
.
RESEP BOLU SAKURA :
Bahan :
2 butir telur
125 gram gula pasir
1/2 sdt vanilla bubuk
200 gram terigu protein sedang
25 gram maizena
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
75 gram royal palmia butter margarin, lelehkan
Sirup karamel :
125 gram gula pasir
250 ml air panas
CARA MEMBUAT BOLU SAKURA :
1. Sirup karamel : panasakan gula pasir didalam
wajan/panci dgn api kecil hingga gula terlihat kuning kecoklatan (jgn sampai
gula menjadi hangus/terlalu coklat karena akan pahit) Tuang air panas sedikit
demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga air habis, masak hingga mendidih dan
seluruh gula larut, angkat dan dinginkan. *Hati2 ketika menuangkan air ke
karamel panas karena akan sedikit memercik
2. Panaskan kukusan dgn api sedang (tutup panci
dialasi serbet/kain bersih) olesi cetakan bolu sakura dgn margarin, sisihkan
3. Campur dan ayak tepung terigu, maizena, baking
powder dan soda kue, sisihkan
4. Kocok telur dan gula pasir dgn kecepatan tinggi
hingga mengembang, kental dan pucat, masukkan vanilla bubuk lalu masukkan
secara bertahap sirup karamel yg telah dingin sambil dikocok dgn kecepatan
rendah.
5. Masukkan campuran tepung bertahap dan aduk rata
dgn spatula atau mixer kecepatan rendah.
6. Masukkan margarin cair lalu aduk dgn spatula
hingga rata dan homogen.
7. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh,
kukus selama 15-20 menit hingga matang, angkat dan keluarkan dari cetakan.
Sajikan.
0 Response to "RESEP BOLU SAKURA"