Selamat siaaang... Hari ini post ini aja yaaa... lagi maleeesss dan ga mood foto.. ini td aja sdh cekrak cekrek puluhan foto semua ga ada yg bener.. weis lah... Ini bikinan td pagi.. Bikinnya disambi masak. Pengen bgt makan apem gula merah pake kelapa parut.. Dari kecil saya paling tdk suka makan kue apem, klo mama saya beli ga pernah saya makan.. Tapi setelah bisa bikin sendiri saya jadi suka bgt kue apem spt ini.. Ini sebenernya kue apem kampung yg dipotong2 dan harusnya dikukus dlm loyang besar.. Tp saya selalu bikinnya di cetakan cup cake dan hasilnya selalu mekar.. harusnya sih tidak mekar hihihi.. sy sdh pernah ya share resep ini...Ini apem ga bau asem ragi & empuk bgt walau sampe keesokan harinya. _______________________ . RESEP APEM GULA MERAH bymeibasuki . #meib_apemgulamerah . Bahan: 150 gr tepung beras 150 gr gula merah 300 ml air 1/2 sdt garam 1 sdt fermipan 1 lembar daun pandan . Taburan: Kelapa parut dan sedikit garam: campur, dan kukus sebentar
Cara membuat APEM GULA MERAH : 1. Rebus gula merah, daun pandan, garam dan 150 ml air sampai mendidih dan gula larut, angkat 2. Di wadah lain masukkan tepung beras, tuangi 150 ml air sisanya. Aduk dengan whisk sampai rata 3. Masukkan larutan gula panas tadi ke adonan tepung, aduk rata pake whisk. Biarkan sebentar sampai agak dingin/masih hangat 4. Beri permifan, aduk rata, tutup dg serbet, diamkan selama kurleb 1-2 jam/sampai adonan berbusa banyak 5. Didihkan air di panci kukusan, tutupnya diberi lapisan serbet 6. Aduk dulu adonan sekedarnya. Tuang adonan ke loyang kecil2 yang sudah diolesi tipis minyak goreng (jgn sampai penuh) 7. Kukus selama 20 menit 8. Angkat, hidangkan dg taburan kelapa parut
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT APEM GULA MERAH "