Pagiii... Saya sudah 4x kali ini posting resep pie.. dan biar ga bosen, kali ini saya bikin apple pie on a stick.. jadiiii buat yang ga punya cetakan dan ga mau ribet mencetak kulit pie maka inilah salah satu jalan keluarnya dan resepnya 😉 *ceileeeehhhh 😄😄 . Untuk 11 porsi/11 stick
Resep Apple Pie Pops Bahan Filling: 2 buah /300 gr apel yang sudah dikupas dan dipotong kotak2 kecil 50 gram palm sugar 1 sdm munjung gula pasir 1 sdm air jeruk lemon 1/2 sdt parutan kulit jeruk lemon (kuningnya saja, jgn terkena kulit bagian putihnya krn bakalan pahit) 1/4 sdt kayumanis bubuk 1/4 sdt garam 1/2 sdm butter tawar 1/2 sdm maizena
Bahan crust: 175 gr terigu kunci 125 gr margarine/ sy blueband 50 gr gula pasir halus 1/2 kuning telur 1/4 sdt garam
Bahan olesan: 1/2 kuning telur Gula pasir . Bahan lain: 11 buah stick ice cream
Cara membuat filling: 1. Masukkan semua bahan filling kecuali maizena ke dalam panci kecil/sauce pan, masak dengan api kecil, tidak usah diaduk sampai gula mencair, masak sampai apel tidak berwarna putih lagi, dan airnya mengering. (Sy sekitar 45 menit) 2. Masukkan maizena, aduk rata, angkat, sisihkan . Cara membuat crust: Campur margarine, gulpas, garam dan terigu menggunakan 2 buah pisau atau ujung jari sampai berpasir, masukkan kuning telur, aduk rata, bungkus dg plastik wrap lalu masukkan ke kulkas selama 1 jam.
Cara membuat Pie Apple Pie Pops : 1. Keluarkan adonan pie dari kulkas, Gilas tipis adonan sambil ditaburi terigu 2. Cetak bundar2 3. Beri sebuah stick di atasnya 4. Beri 1 sdt munjung bahan isian, tutup lg dengan selembar adonan pie yg sdh dicetak bundar jg 5. Tekan2 pinggirannya, tekan lagi menggunakan garpu, olesi dg kuning telur, lalu taburi gula pasir 6. Panggang dioven yang sebelumnya sdh dipanaskan terlebih dahulu di suhu 180 dercel selama 20 - 30 menit, angkat, hidangkan
0 Response to "Resep Cara Membuat Apple Pie Pops"