Salkomsel... Ini resep cireng hasil ngintip ig nya kaka sayang yang jago masak dan foto kahanhanny. . Hanya saya tambahin 2 sdm jamur saja kok .. lalu cocolannya saya bikin sambal kacang ala2 siomay gitu.. ya sudah jadilah si Cireng ini.. Btw.. makasih byk resep cirengnya ya kak.. 😍 _________________
BAHAN A : 50 gr tepung sagu/tapioka 150 air 2 sdm/50 gr JAMUR KUPING basah yang sudah dicuci dan diiris-iris 4 siung bawang putih yg dihaluskan 1/2 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt gulapasir 1/2 sdt Garam . .
BAHAN B : 150 gr sagu/tapioka 1 batang daun bawang, iris halus 2 batang seledri, iris halus .
Minyakgoreng untuk menggoreng. .
Cara Membuat Cireng JAMUR KUPING & Sambal Kacang : 1. Dalam satu Wadah masukkan dan campur semua bahan A, masak dan aduk rata hingga mengental seperti lem, matikan api. Tuang ke wadah lain. 2. Saat bahan A masih panas,masukkan bahan B (terutama tepung) sedikit demi sedikit, uleni pelan sampai tercampur rata. 3. Bentuk sedemikian rupa lalu goreng di minyak goreng panas dengan api sedang hingga cireng matang. Angkat, tiriskan, hidangkan.. . Bumbu kacang:
Bahan dan bumbu: 3 sdm kacang goreng 1 buah cabe merah besar 4 butir bawang putih 1 sdm gula merah 3/4 sdt garam 1/2 sdm cuka masak 100 ml air
Cara membuatnya: 1. Haluskan kacang, cabe dan bawang putih 2. Campur dengan bahan lainnya, masak sampai mengental, angkat hidangkan sebagai cocolan cireng.
0 Response to "Resep Cara Membuat Cireng JAMUR KUPING & Sambal Kacang"