Selamat sore.. Selamat berakhir pekan... Ini cheese cake modif dari resep JCC nya cece @ juwitacc yang pernah saya share sebelumnya.. Susunya saya ganti santan dan endapan juice pandan. Rasanya enak bangeeett... ga eneg...pandan nya pun wangi sekali krn full asli dari daun pandan.. Ini resepnya ya... ______________________ RESEP CHEESE CAKE SANTAN PANDAN Bahan: 1. Keju slices 7 lembar 2. 120 ml (santan Kara 65 ml + 55 ml endapan juice pandan) 3. Butter tawar 100 gr 4. Kuning telur 6 butir 5. Terigu kunci 60 gr, ayak 6. Maizena 20 gr,ayak 7. Putih telur 6 butir 8. Perasan jeruk nipis 1 sdm 9. Gula pasir 100 gr . .
Cara membuat CHEESE CAKE SANTAN PANDAN : 1. 123 dimasak dg api kecil, aduk pake whisker sampe keju cair, biarkan agak dingin 2. Masukkan kuning telur 1/1 sambil diaduk rata 3. Masukkan tepung, aduk rata, sisihkan 4. Kocok putel sampe berbuih dg kecepatan rendah. 5. Masukkan perasan jeruk nipis, kocok, naikkan kecepatan mixer 6. Masukkan gula sdkt demi sdkt, naikkan kecepatan mixer, kocok sampai adonan soft peak, matikan mixer 7. Masukkan 1/3 adonan putel ke adonan kuning telur, aduk balik sampe rata 8. Masukkan adonan no 7 ke sisa adonan putih telur, aduk balik sampe homogen 9. Masukkan adonan ke cetakan uk diameter 20 CM yg dialasi kertas roti (alasi seluruh bagian loyang) 10. Panggang dg sitem aubainmarie (loyang berisi cake dialasi loyang lain yang berisi air panas setinggi 1,5 cm), di oven selama 75 mnt, suhu 150 dercel 11. Angkat, Hidangkan. .
Nb. Endapan juice pandan: blender 20 lmbr daun pandan + 200 ml air, peres lalu endapkan semalaman di kulkas.
0 Response to "RESEP MEMBUAT CHEESE CAKE SANTAN PANDAN"