RESEP Puding Jagung Lapis SANTAN :Bahan Puding Jagung: 275 gr jagung pipilan/ dari 2 buah jagung 1 bungkus agar-agar 500 ml santan 75 gr gula pasir 1,5 sdm maizena 4 sdm SKM (susu kental manis) 1/2 sdt garam 1 lembar daun pandan . Bahan lapis santan: 1/2 bungkus agar-agar 350 ml santan kental 1 sdt gula pasir 1/2 sdt garam 1 lembar daun pandan
Cara membuat Puding Jagung Lapis SANTAN : 🍮Puding Jagung: 1. Blender jagung bersama sebagian santan, saring, buang ampasnya 2. Dalam sebuah panci masukkan jagung halus, dan semua bahan lainnya. 3. Hidupkan api (agak kecil), aduk terus dg whisk sampai kental meletup - letup 4. Angkat, tuang ke cetakan yang sudah dibasahi air matang. Biarkan agak membeku/permukaannya membeku. . Sementara itu . 🍮Buat lapisan santannya: Dalam sebuah panci kecil, campur semua bahan, rebus sampai mendidih tapi tidak pecah. Angkat. . 🍮 Tuang bahan lapisan santan di atas puding jagung sdkt demi sedikit menggunakan sendok sampai habis. Biarkan agak dingin. Simpan di kulkas. Hidangkan dingin.. yummyyyy....😋😍
0 Response to "Resep Cara Membuat Puding Jagung Lapis SANTAN"