Kali ini mbikin roti manis pakai campuran kabocha
atau labu kuning jepang, hasil rotinya empuuk banget, manis nya pas, wlo pun
pake isian coklatnya. Warnanya rotinya kuning cantik, rencana nya ini utk roti
sarapan besok pagi, 1 loyang udh kandas dilahap anak2 dan Pak suami 😄😃😅
Bagi yg suka Roti terutama Roti homemade Recomend
banget roti ini !!! ✌✌
-------
RESEP PUMPKIN BUN :
Bahan roti :
250 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr , labu kuning (kabocha), kukus, haluskan
1 btr telur
50 gr mentega/margarin
50 gr gula pasir ( bs dikurangi klo gak suka manis )
70-100 mL susu cair/air
1 sdm ragi instan/fermipan
Isi :
coklat batangan secukupnya, potong kecil2
Olesan :
kuning telur+ 1 sdm madu
Taburan :
Wijen putih, hitam secukupnya
Cara Membuat PUMPKIN BUN :
- Campur tepung terigu, ragi dan gula pasir.
Tambahkan telur dan labu kuning, aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit demi
sedikit sambil diuleni sampai adonan menjadi kalis (tidak lengket di tangan).
Hentikan penambahan air jika adonan sudah cukup kalis ya.
- Masukkan mentega, uleni sampe kalis elastis.
- Tutup adonan dg plastik atau kain basah, Diamkan
45 menit sampai adonan mengembang 2x lipat.
- Bagi adonan masing2 seberat 30 gram, Bentuk
menjadi bulat. Pipihkan, isi dengan coklat. Bulatkan kembali. Diamkan 20-30 menit.
- Olesi permukaannya dgn olesan. Taburi dengan
wijen.
- Panaskan oven 180'C (sesuaikan dg suhu oven
masing2). Panggang roti selama 20-25 mnt hingga matang dan kecoklatan.
- Angkat dan panas2 olesi permukaannya dg margarin.
Selamat mencoba 😊
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUMPKIN BUN"