Masih manfaatin Labu Kuning yg masih ada stok nya di
kulkas. Labu kuning ternyata enakk banget dibuat bebikinan cake / kue apa aja
dan roti jg..selain krn enak jg sehat krn byk mengandung nilai gizi yg
tinggi... bikin Donut Labu Kuning pake resep Donut kentang...empukkkk bangett 😍😘😙
Resep Pumpkin Donuts / Donut Labu Kuning :
100 gr labu kuning, kukus, haluskan dan dinginkan
250 gr tepung terigu protein tinggi cakra
25 gr susu bubuk fullcream
6 gr ragi instant
50 gr gula bubuk /halus
50 gr mentega
½ sdt garam
1 butir kuning telur
50 ml air es dingin ( sy pake cuman 35 ml sj )
Topping : icing sugar, ceres , keju cheddar ato apa
aja sesuai selera
Cara membuat Pumpkin Donuts / Donut Labu Kuning :
- Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi
instant. Aduk rata. Masukkan labu kuning halus aduk sampai rata.
- Masukkan telur dan air dingin, uleni hingga rata
dan setengah kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis
elastis.
- Diamkan 30 mnt tutup serbet lembab, sampai
mengembang 2 kali lipat.
- Bentuk bulat adonan , lubangi sampai adonan abis.
Biarkan lagi mengembang kurleb 30 mnt.
- Goreng donut dengan api sedang sampai kuning
keemasan.
- Angkat , dinginkan dan tabur topping sesuai selera
😋
.
selamat mencoba 😊
0 Response to "Resep Membuat Pumpkin Donuts / Donut Labu Kuning "