Mengeksekusi pisang yg udh kematangan...dibuatin
cake cepat ludes nyaa 👍👌...Selamat sarapan
semua nya 😊☺
Bahan-bahan Brownies Pisang :
100 gr Tepung terigu protein sedang
300 gr Pisang ambon (haluskan dengan garpu)
150 gr Dark cooking chocolate
1/2 sdt Baking powder double acting
125 gr Gula pasir ( me : 100 gr saja )
3 sdm mentega
1/2 sdt Vanili bubuk
20 gr Coklat bubuk
1/2 sdt Garam
2 btr Telur ukuran besar ( kocok lepas )
Cara Membuat Brownies Pisang :
- Panaskan oven 175 derajat celcius atau 350F.
siapkan loyang uk 20×20 cm olesi mentega, alasi dgn kertas roti, olea lg
margarin sisihkan.
- Ambil wadah masukkan tepung terigu, coklat bubuk,
baking powder dan garam. aduk hingga rata. sisihkan.
- Lelehkan / tim dark coklat dengan api kecil
menggunakan teknik double-boiler sampai coklat meleleh tambahkan gula pasir,
mentega dan vanilla bubuk. kemudian aduk hingga larut, dinginkan
- Tuang coklat leleh ke dalam mangkuk/wadah yang
agak besar, lalu masukkan pisang, kocokan telur aduk rata.
- Masukkan campuran tepung aduk perlahan dengan
spatula sampai adonan benar-benar rata. tuangkan adonan ke dalam loyang, lalu
ratakan permukaannya, digarnis sesuai selera
- Panggang kurleb 40 menit atau sampai kue brownies
matang dan tidak lengket ketika di tes tusuk dengan lidi.
- setelah matang, Dinginkan di rak kawat kemudian
potong-potong sesuai dengan selera
Selamat mencoba :)
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Brownies Pisang"