Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT GURAME ACAR/ACAR KUNING



Siang...
Masak ikan yuuukkk...
Tadi di pasar lagi banyak yang jual gurame, 1KG nya 50 ribu.. saya beli 1 ekor yg beratnya 700 gr.. Lalu saya masak acar deh... Masak acar kuning begini ga harus pake gurame ya.. bisa ikan nila, ikan mas, ayam, telur ayam rebus atau telur puyuh rebus.. Klo masak ini jangan lupa masak nasi agak bykan ya... takut ga cukup.. 😂😂
_________________
.
RESEP GURAME ACAR/ACAR KUNING 
by meibasuki .
Bahan:
700 gr ikan gurame, siangi, kerat-kerat badannya
.
Bumbu marinasi:
2 sdm air jeruk nipis
Sedikit garam
Sedikit lada bubuk
.
Sedikit tapioka utk taburan ikan
.

Bahan acar:
1 buah wortel, kupas, potong-potong
10 batang buncis, potong-potong 
1/2 buah timun, buang tengahnya, potong-potong 
3 cabe besar hijau, potong miring
Cabe rawit utuh
10 buah bawang merah uk kecil, potong melintang
.
Bumbu halus:
11 siung bawang putih
3 cm jahe
3 cm kunyit
6 butir kemiri
.
Bumbu cemplung:
1 btg sereh, geprek
1,5 sdt Garam
1,5 sdm gula pasir
2 sdm cuka masak
 

 
Cara membuat GURAME ACAR/ACAR KUNING  :
1. Bumbui ikan dg bumbu marinasi, biarkan sebentar, taburi sdkt tapioka, goreng sampai matang. Sisihkan
2. Panaskan sdkt minyak goreng, tumis bumbu halus dan sereh sampe wangi dan berminyak
3. Masukkan gula, garam dan cuka
4. Masukkan wortel, buncis, dan cabe, masak sampai wortel stgh matang
5. Masukkan timun, aduk cepat, masukkan ikan dan bawang merah, aduk rata saja
6. Angkat, hidangkan.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT GURAME ACAR/ACAR KUNING "