Pagiiiii Ini hasil baking td mlm gara2 sdh mlm blm bisa tidur๐. Tiba2 aja kepikir bikin cheese cake pake keju lembaran krn mikirnya di kulkas ada punya byk.. tp pas saya lihat lg di kulkas ternyata cuman sisa 4 lbr kejunya... puter otak deh pokoknya bikin cheese cake aja.. buka2 akun IG temen2 yg bisa memanfaatkan sisa keju ini akhirnya jatuh pilihan pada resep nya cejuwitaccdan sy cuman bisa bikin 1/2 resepnya aja๐๐. Makasih resepnya ya ce.. enak bgt cheese cakenya .. tp atasnya cheese cake saya ga bisa mulus dan montok...๐ izin share resepnya ya ce...๐ ________________________________________ Resep Japanese Cheese Cake Bymeibasuki
Bahan: 1. Keju slices 7 lembar 2. Susu cair 120 ml 3. Mentega tawar 100 gr 4. Kuning telur 6 butir 5. Terigu kunci 60 gr, ayak 6. Maizena 20 gr,ayak 7. Putih telur 6 butir 8. Perasan lemon 1 sdm 9. Gula pasir 100 gr
Cara membuat Japanese Cheese Cake : 1. 123 dimasak dg api kcl, aduk pake whisker sampe keju cair, saring , biarkan agak dingin 2. Masukkan kuning telur 1/1 sambil diaduk rata 3. Masukkan tepung, aduk rata, sisihkan 4. Kocok putel sampe berbuih dg kecepatan rendah. 5. Masukkan perasan lemon, kocok, naikkan kecepatan mixer 6. Masukkan gula sdkt demi sdkt, naikkan kecepatan mixer, kocok sampai adonan soft peak 7. Masukkan 1/3 adonan putel ke adonan kuning telur, aduk balik sampe rata 8. Masukkan adonan no 7 ke sisa adonan putih telur, aduk balik sampe homogen 9. Masukkan adonan ke cetakan yg dialasi kertas roti 10. Panggang dg sitem aubainmarie di oven selama 75 mnt, suhu 150 dercel . Setelah matang biarkan di dlm oven dg pintu terbuka selama 30 mnt. Hidangkan.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Japanese Cheese Cake"