Selamat siang .. Selamat makan siang.. Saya sdh 3x ini posting resep peyek, dan kali ini peyek teri jengki. Biasanya untuk campuran tepung beras saya menggunakan tepung tapioka, tp kali ini saya pake tepung sagu dan ternyata hasilnya lebih renyah .. __________________________ resep Peyek Teri Jengki : 100 gram teri jengki, cuci bersih, tiriskan sampe bnr2 tdk ada air, atau klo mau bisa dijemur lagi . 250 gr tepung beras 1 sdm munjung tepung sagu, klo ga ada bisa ganti tapioka Minyak goreng 500 ml santan sedang encernya
Bumbu halus Peyek Teri Jengki : 8 butir bawang putih 3 butir bawang merah 3 cm kencur 4 butir kemiri 1/2 sdm ketumbar 1/2 sdt lada bubuk 4 lmbar daun jeruk 1 sdt garam 1 sdt gula 1 buah kaldu blok ayam
Cara membuat Peyek Teri Jengki : 1. Campur bumbu halus, santan dan tepung, aduk rata 2. Panaskan minyak goreng di wajan (saya biasa pake 2 wajan: 1 untuk membentuk peyek, 1 wajan lagi utk mematangkan peyek) 3. Ambil adonan sebanyak 1 sendok sayur yg lebar, beri teri, siramkan ke dinding wajan di atas minyak goreng sehingga membentuk lempengan tipis, siram2 lempengan peyek dengan minyak goreng sampe terlepas dari dinding wajan, goreng sampe kuning keemasan, angkat, tiriskan 4. Lakukan sampe habis 5. Hidangkan
0 Response to "Resep Cara Membuat Peyek Teri Jengki"