Sosok ayah..... 14 tahun telah berlalu tanpa kehadirannya, apa salah satu yang saya ingat tentang ayah, roti tawar. Iyaaaa..... roti tawar kesukaan ayah, dicampur sama kolak kacang hijau, dicampur santan plus agar2 tawar, dimakan dengan campuran gula dan air hangat, semua kesukaan ayahðŸ˜, tapiii dulu saya belum bisa bikin roti tawar sendiri, coba sekarang ayah masih ada, pasti ayah yang duluan incip-incip klo saya bikin roti tawarðŸ˜ðŸ˜ðŸ˜ðŸ˜ðŸ˜ semoga ayah selalu mendapat tempat terbaik di sisiNya, Amin...... ---------------------------------------Roti tawar satu ini tanpa telur tapi tetep lembut, empuk dan enak, moist. RESEP ROTI TAWAR SANTAN PANDAN
Bahan : 400 gr tepung terigu protein tinggi 100 tepung terigu protein sedang 40 gr gula 5 gr ragi instan ( saya 6 gr ) 25 gr susu bubuk full cream 320 ml santan ( saya 290 ml santan, 30 ml air dari daun pandan ) 2 sdm air endapan daun suji ( saya gak pakai ) 2 lbr daun pandan ( saya gak pakai ) 1 sdt butter ( saya 1 sdm penuh ) Sejumput garam
Cara membuat ROTI TAWAR SANTAN PANDAN : 1. Masak santan dan endapan daun suji dan daun pandan sampai matang, angkat, dinginkan. ( saya pakai santan tanpa dimasak ) 2. Campur terigu, susu bubuk, ragi dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tambahkan santan dingin dan garam, aduk rata. Masukkan butter ( jika adonan masih keras, tambahkan sedikit santan cair ). Aduk sampai adonan kalis dan elastis. 4. Bulatkan adonan. Diamkan kira-kira 15 menit, lalu timbang sesuai kapasitas isi loyang. 5. Diamkan kira-kira 10 menit. Tipiskan adonan, gilas lalu gulung rapi. Letakkan ke dalam loyang yang sudah dioles mentega. 6. Biarkan adonan sampai mengembang 2 kali lipat. 7. Panggang roti sampai matang, sesuaikan oven masing-masing.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ROTI TAWAR SANTAN PANDAN"