Morning.. morning..😁😁 Ini masakan kemarin, buat temen makannya roti canai, tapi biar kelihatan kompak sama temen2 maka postingnya baru skrg.. 😊😊 . Di sini daging kambing ga ada yg jual di pasar, daging rusa malah ada.. jadi saya klo mau masak daging kambing mesti pesen dulu ke tukang sate kambing sehari sebelumnya.. ribet ya...😁 Kari Kambing Bymeibasuki resep Kari Kambing : 500 gr Daging kambing, potong2 agak kecil atau sesuai selera 1 liter santan gak usah kentel2, rebus sampai mendidih Sdkt minyak goreng/mentega utk menumis. (Saya pake olive oil)
Bumbu halus Kari Kambing : 12 butir Bawang merah 7 butir bawang putih 4 buah cabe kering, rendam air panas. Klo ga ada bisa diganti cabe merah segar 4 cm jahe 3 cm kunyit 6 butir kemiri 1 sdm ketumbar Garam Gula merah
Bumbu cemplung Kari Kambing : 2-3 sdt bubuk kari (tergantung mau strong apa ga) 1 sdt asam jawa , cairkan dg 2 sdm air 2 btg sereh, geprek Sejempol lengkuas, geprek 4 lbr daun jeruk 1 lbr daun salam 5 cm kayu manis
Cara membuat Kari Kambing : 1. Tumis bumbu halus dg minyak goreng /mentega. Masukan bumbu cemplung. Aduk sampai bumbu wangi dan matang. 2. Masukkan daging kambing. Aduk sampai daging kaku. 3. Masukkan santan, kecilkan api 4. Masak sampai daging kambing empuk, dan kuah menyusut sktr 45- 60 menit 5. Angkat, hidangkan.
0 Response to "Resep Kari Kambing"