Bymeibasuki Hallo... Happy Sunday... Kami sekeluarga suka bgt sama roti ini. Anak2 sukanya dimakan dg topping susu & meises, klo saya dan suami suka makan roti ini pake kari... enaaak deh..😊😊 Bikin yuuukk... Roti Canai/Roti Maryam Bymeibasuki.
.
resep Roti Canai/Roti Maryam : 250 gr terigu protein tinggi 1 kuning telur, 1/2 putih telur 50 ml minyak goreng 1/2 sdt garam 100 ml susu cair hangat
Bahan Roti Canai/Roti Maryam lainnya: Mentega/margarin secukupnya Minyak goreng secukupnya utk merendam
Cara membuat Roti Canai/Roti Maryam : 1. Pada wadah masukkan minyak goreng, susu hangat dan telur, aduk rata. 2. Masukkan terigu, garam, uleni sampai kalis dan banting2. Bagi 8, bulatkan. 3. Rendam bulatan adonan pada minyak goreng, tutup serbet lembab. Biarkan 1,5 jam - 2 jam 4. Ambil 1 adonan, lebarkan spt kulit martabak, olesi permukaannya dengan mentega 5. Gulung/linting adonan td, lakukan sampai habis 6. Diamkan lagi 30 menit 7. Ambil satu gulungan adonan, gulung ujung2nya berlawanan arah seperti konde. 8. Satukan kedua konde. Pipihkan 9. Siap dipanggang di atas pan teflon tanpa minyak goreng 10. Siap dihidangkan. Pada gambar itu terlihat, jika dibuka rotinya berlapis2.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Roti Canai/Roti Maryam"