Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Roti Canai/Roti Maryam



By meibasuki 
Hallo... Happy Sunday...
Kami sekeluarga suka bgt sama roti ini. Anak2 sukanya dimakan dg topping susu & meises, klo saya dan suami suka makan roti ini pake kari... enaaak deh..😊😊
Bikin yuuukk... Roti Canai/Roti Maryam
By meibasuki .

.

resep Roti Canai/Roti Maryam :
250 gr terigu protein tinggi
1 kuning telur, 1/2 putih telur
50 ml minyak goreng
1/2 sdt garam
100 ml susu cair hangat

Bahan Roti Canai/Roti Maryam lainnya:
Mentega/margarin secukupnya
Minyak goreng secukupnya utk merendam


Cara membuat Roti Canai/Roti Maryam :
1. Pada wadah masukkan minyak goreng, susu hangat dan telur, aduk rata.
2. Masukkan terigu, garam, uleni sampai kalis dan banting2. Bagi 8, bulatkan.
3. Rendam bulatan adonan pada minyak goreng, tutup serbet lembab. Biarkan 1,5 jam - 2 jam
4. Ambil 1 adonan, lebarkan spt kulit martabak, olesi permukaannya dengan mentega
5. Gulung/linting adonan td, lakukan sampai habis
6. Diamkan lagi 30 menit
7. Ambil satu gulungan adonan, gulung ujung2nya berlawanan arah seperti konde.
8. Satukan kedua konde. Pipihkan
9. Siap dipanggang di atas pan teflon tanpa minyak goreng 
10. Siap dihidangkan. Pada gambar itu terlihat, jika dibuka rotinya berlapis2.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Roti Canai/Roti Maryam"