RESEP BABKA Dough / Adonan 1 sampai 1 ¼ cups air hangat 2 butir telur ukuran besar 6 ¼ cup terigu serba guna (790 gr) 2 sdm ragi instan ½ sdt bubuk kayu manis ½ cup gula 1/3 cup susu bubuk (40 gr) 2 ½ sdt garam 10 sdm unsalted butter (143 gr) 1 sdm of vanilla extract
Cara membuat BABKA : 1. Campur semua bahan hingga tercampur rata. Tutup mangkok dan biarkan hingga sekitar 20 menit, 2. Uleni hingga halus & lembut. Bulatkan, Tutup. Adonan akan mengembang dua kali lipat (proofing 1-1 ½ jam tergantung cuaca) - Kempiskan adonan roti secara lembut dan bagi jadi dua bagian. Sisihkan dan sekarang saatnya membuat Filling. Filling ½ sdt bubuk kayu manis ½ cup gula 1/3 cup coklat bubuk ½ sdt espresso powder ¼ cup mentega cair 1 cup semisweet chocolate chips 1 cup pecans/walnuts panggang *saya filling nya hanya menggunakan nutella + choco chips
Cara membuat Filling: Campur semua bahan dan kemudian aduk dengan mentega cair. Campuran akan terlihat kasar. Glaze: 1 telur utuh ukuran besar yang dikocok dengan sedikit garam hingga tercampur rata. Topping: 4 sdm mentega cair ½ sdt bubuk kayu manis 2/3 cup icing sugar ½ cup tepung terigu protein sedang 3. Gilas adonan dengan rolling pin kemudian 4. Oleskan filling. 5. Gulung adonan 6. hingga tergulung rapi 7. Potong ditengahnya dengan menggunakan pisau, namun hati-hati agar filling tidak tumpah, setelah terpotong menjadi dua bagian, 8. Bentuk adonan seperti menganyam (mengepang). . 9. Letakkan adonan yang sudah berbentuk anyaman ke dalam loyang. - Diamkan adonan hingga mengembang Panaskan oven 150 atau 160 derajat Celsius (tergantung oven) . - Sebelum dipanggang, oleskan glaze telur. Campur semua bahan topping dan taburi diatas semua roti. . - Panggang sekitar 35menit. Tutupi atasnya dengan alumunium foil dan panggang lagi sekitar 15-25menit (total sekitar 50menit). Roti harus terlihat coklat keemasan Jika mengikuti sesuai resep, roti yang dihasilan adalah 2 roti.
0 Response to "RESEP MEMBUAT BABKA "