Pagi teman-teman... Kemarin dan tadi pagi lht teman2 hl bebikin cake putih telur Langsung saja teringat putih telur yg terabaikan di kulkas sebanyak 3 Kilo an sisa bebikin kue lapis dan rollcake pesenan tmn2 dekat yg pesennya agak maksa๐ .. Langsung jg teringat suamiku tercinta yang sedang jauh di mata.. eehh maksudnya klo bikin cake sebanyak ini siapa yang makan.. *gitu lho ๐ dan Langsung teringat pula bahwa ini kue klo di anter kantor pasti ludes seketika.. kemudian Langsung lagi teringat tema uk hari ini Symmetry.. yaa syuudaahh Langsung aja eksekusiiihhh....๐๐✌ ___________________ RESEP BOLU PUTIH TELUR bymeibasuki Source lysa_tangkulung .
Bahan: 500 gr Putih telor 1 sdm Sp 1 sdm bubuk cinnamon/saya ga pake, diganti 1 sachet Dancow bubuk 225 gr gula pasir 1/2 sdt garam 250 gr Tepung segitIga/saya tepung Kunci krn tepung segi3 saya habis๐ 50 gr maizena 200 gr butter / margarin ( di lelehkan) I sdt vanilla . Pasta cokelat 1/2 sdm grentea larutkan dg 2 sdm air hangat .
CARA MEMBUAT BOLU PUTIH TELUR : 1. Putih telor , Sp , gula pasir, vanilla dan garam di kocok selama 10 menit dengan kecepatan tinggi . 2. kemudian masukan tepung terigu, maizena dan susu bubuk dengan kecepatan sedang selama 5 menit 3. masukan butter atau margarin cair aduk dengan spatula 4. Bagi 3 adonan, 1 bagian beri pasta cokelat, 1 bagian beri greentea dan 1 bagian lg biarkan warna asli 4. tuangkan ke loyang yg telah di olesin mentega dan tepung/saya pake loyang diameter 24 cm dg cara menuang di tengah loyang bergantian warna 5. Panggang di oven 180 c api atas bawah selama 45-60 menit/sampai matang
0 Response to "RESEP MEMBUAT BOLU PUTIH TELUR"