RESEP SARIKAYA KETAN PANDAN
By
Fitri Puspita
—
Selasa, 28 November 2017
—
Add Comment
—
Resep_Modern
Pagi...
Sarikaya ketan pandan...
Msh kurang tebal yg ijonya
Tp bener ini enak..jd ketannya legit trus dipadu dgn sarikaya yg manis...
Tdnya mau pake ketan Thailand...nyari2 ngga dapet.
Akhirnya pake ketan Paris sampe titip ke momcan indahnormawati tengkiu ya bu haji🙏
Resepnya punya momcan yoenitaa yg serbabisa. Makasih ya bun🙏
Bagi yg mau coba bikin SARIKAYA KETAN PANDAN
RESEP SARIKAYA KETAN PANDAN
400 gr beras ketan, cuci bersih
300 ml santan
1/2 sdt garam
Dimasak spt masak nasi lalu kukus kurleb 25 mnt.. hrs bener2 padat ya
Saya pake loyang 18 × 18
Bahan sarikaya
3 butir telur
150 gr gul pas
400 ml santan kental
50 ml air sari pandan
1/2 sdt garam
1/2sdt vanili
3 sdm terigu
3 sdm tep sagu
CARA MEMBUAT SARIKAYA KETAN PANDAN
Dicampur smua bahan yg atas lalu saring.. tuang keatas adonan ketan.. kukus kembali sampe matang
Selamat mencoba
0 Response to "RESEP SARIKAYA KETAN PANDAN"