Memberdayakan selai nanas yang masih ada tersimpan di kulkas, sisa bikin nastar beberapa waktu lalu. Ditambahkan ke adonan cake ternyata ok juga rasanya..berikut resepnya..😊 CAKE NANAS
RESEP CAKE NANAS : 100 gram mentega 25 gram gula pasir 150 gram selai nanas homemade (botolan juga bisa) 3 butir telur 100 gram terigu protein sedang 4 potong nanas (potong bulat), buang bagian tengah nya 4 buah cherry merah untuk hiasan bagian tengah nanas
Cara membuat CAKE NANAS : 1. Kocok mentega dan gula hingga ringan dan lembut, tambahkan selai nanas, kocok lagi hingga rata.
2. Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata, turunkan kecepatan mixer, tambahkan terigu, kocok sebentar hingga terigu tercampur rata.
3. Siapkan loyang bulat ukuran diameter 20 cm, alas dengan silpat /baking paper, susun nanas yang sudah dipotong-potong. Letakkan nanas yang bulat di tengah, dan potong setengah lingkaran untuk bagian pinggir. Isi bagian tengah nanas dengan cherry merah.
4. Tuang perlahan adonan cake, panggang selama 40 menit api bawah dan 10 menit api atas dengan suhu 200 derajat celcius (berbeda oven mungkin suhu juga berbeda), tes tusuk, apabila sudah tidak ada adonan yang lengket berarti sudah matang.
5. Angkat, biarkan dingin, baru dibalik ke piring saji, cake nanas siap disajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT CAKE NANAS"