Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT DONAT KENTANG



Source : NCC

RESEP DONAT KENTANG :
500 gram terigu protein tinggi
50 gram susu bubuk
11 gram ragi instant ( 1 sachet )
200 gram kentang kukus, haluskan, dinginkan
100 gram gula kastor
75 gram mentega
1/4 sendok teh garam
4 kuning telur
100 ml air dingin (saya pakai susu cair dingin)


cara membuat DONAT KENTANG :
1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi, aduk hingga rata.
.
2.  Tambahkan kentang kukus halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air (susu cair) sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
.
3. Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutup dengan serbet lembab agar adonan tidak kering.
.
4. Kempiskan adonan, bagi dan bentuk bulat (saya timbang masing-masing 50 gram), cetak dengan cetakan donat atau lubangi bagian tengahnya, diamkan lagi selama lebih kurang 20-30 menit.
.
5. Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil dengan minyak secukupnya hingga kecoklatan.
.
6. Angkat, tiriskan, dinginkan, dapat diberi topping sesuai selera.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT DONAT KENTANG"