RESEP DONAT KENTANG : 500 gram terigu protein tinggi 50 gram susu bubuk 11 gram ragi instant ( 1 sachet ) 200 gram kentang kukus, haluskan, dinginkan 100 gram gula kastor 75 gram mentega 1/4 sendok teh garam 4 kuning telur 100 ml air dingin (saya pakai susu cair dingin)
cara membuat DONAT KENTANG : 1. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi, aduk hingga rata. . 2.
Tambahkan kentang kukus halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air
(susu cair) sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah
kalis. . 3. Tambahkan garam dan
mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang
lebih 20-30 menit, tutup dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. . 4.
Kempiskan adonan, bagi dan bentuk bulat (saya timbang masing-masing 50
gram), cetak dengan cetakan donat atau lubangi bagian tengahnya, diamkan
lagi selama lebih kurang 20-30 menit. . 5. Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil dengan minyak secukupnya hingga kecoklatan. . 6. Angkat, tiriskan, dinginkan, dapat diberi topping sesuai selera.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT DONAT KENTANG"