Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT SOSIS HOMEMADE



Assalaamualaykum...sore teman" semua, semoga hari Minggunya menyenangkan ya...😊
Hari ini bikin sosis mumpung masih ada simpanan daging dikulkas.
Alhamdulillah ga ada yang pecah. Memang hasilnya ga sehalus sosis kemasan, tapi pasti lebih sehat ya karena  bebas MSG dan pengawet.
.
RESEP SOSIS HOMEMADE

Bahan :
500 gr daging sapi / ayam
150 gr es batu
2 butir telur
2 sdm terigu
2 sdm sagu tani / tapioka
1 buah wortel parut halus
50 gr keju cheddar parut
5 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdt garam


Cara membuat SOSIS HOMEMADE :
1. Haluskan daging sapi menggunakan food processor atau chopper.  Masukkan es batu. Proses lagi hingga halus.
.
2. Masukkan semua bahan lainnya, proses lagi hingga tercampur rata.
.
3. Siapkan casing sosis. Saya menggunakan casing sosis collagen halal, beli di casingsosis.com.
.
4. Masukkan adonan daging yang sudah halus ke dalam kantong  plastik segitiga. Spuitkan ke dalam casing sosis perlahan. Ikat dengan benang setiap 10 cm.
.
5. Apabila menggunakan casing collagen, panggang sebentar sosis pada suhu 60-70 derajat celcius agar casing collagen menyatu dengan adonan sosis selama 20 menit.
.
6. Panaskan air dipanci sampai mendidih, lalu matikan api. Biarkan sebentar kira" 1 menit. Masukkan sosis kedalamnya. Biarkan 1 jam. Keluarkan sosis, langsung masukkan ke dalam air es. Setelah benar benar dingin, keluarkan. Sosis siap untuk diolah.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SOSIS HOMEMADE"