Assalaamualaykum...sore teman" semua, semoga hari Minggunya menyenangkan ya...😊 Hari ini bikin sosis mumpung masih ada simpanan daging dikulkas. Alhamdulillah
ga ada yang pecah. Memang hasilnya ga sehalus sosis kemasan, tapi pasti
lebih sehat ya karena bebas MSG dan pengawet. . RESEP SOSIS HOMEMADE
Bahan : 500 gr daging sapi / ayam 150 gr es batu 2 butir telur 2 sdm terigu 2 sdm sagu tani / tapioka 1 buah wortel parut halus 50 gr keju cheddar parut 5 siung bawang putih 1 sdt merica 1 sdt garam
Cara membuat SOSIS HOMEMADE : 1. Haluskan daging sapi menggunakan food processor atau chopper. Masukkan es batu. Proses lagi hingga halus. . 2. Masukkan semua bahan lainnya, proses lagi hingga tercampur rata. . 3. Siapkan casing sosis. Saya menggunakan casing sosis collagen halal, beli di casingsosis.com. . 4.
Masukkan adonan daging yang sudah halus ke dalam kantong plastik
segitiga. Spuitkan ke dalam casing sosis perlahan. Ikat dengan benang
setiap 10 cm. . 5. Apabila menggunakan
casing collagen, panggang sebentar sosis pada suhu 60-70 derajat celcius
agar casing collagen menyatu dengan adonan sosis selama 20 menit. . 6.
Panaskan air dipanci sampai mendidih, lalu matikan api. Biarkan
sebentar kira" 1 menit. Masukkan sosis kedalamnya. Biarkan 1 jam.
Keluarkan sosis, langsung masukkan ke dalam air es. Setelah benar benar
dingin, keluarkan. Sosis siap untuk diolah.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SOSIS HOMEMADE"