Assalaamu'alaykum.. Akibat lihat postingan Jagung Bakar Pipil mba hanhanny
tadi pagi, kok jadi pengen bikin juga ya, menikmati jagung bakar tanpa
belepotan, tinggal sendok..hap.. 😄 Apalagi serumah penggemar jagung
bakar. Jagungnya dipipil dulu baru dibakar diatas wajan,
serta diberi bumbu simpel, enak banget, makasih ya mba, izin share
resepnya disini..😊 . RESEP JAGUNG BAKAR PIPIL source : hanhanny
Bahan : 2 buah jagung manis segar 1 sdm margarin 1 sdt merica bubuk 1/2 sdt bawang putih bubuk (karena ga ada, saya pakai 2 siung bawang putih giling halus) 1/2 sdt gula pasir Garam secukupnya Jeruk nipis sesuai selera.
Cara membuat JAGUNG BAKAR PIPIL : 1. Cuci bersih jagung kemudian pipil. . 2.
Siapkan penggorengan panaskan dengan api sedang,masukan pipilan jagung,
masak dan bakar dengan cara diaduk rata lalu masukan margarin, beri
gula, garam, merica dan bawang putih. . 3.
Bakar hingga matang dengan kegosongan jagung yang diinginkan, sesaat
sebelum diangkat untuk menambah rasa segarnya bisa diperahi air jeruk
nipis sesuai selera, aduk sebentar matikan api. . 4. Siapkan wadah dan sendok, jagung bakar pipil siap menggoyang rahang dan lidah anda 😄
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR PIPIL"