Resep Terbaru

RESEP CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR PIPIL



Assalaamu'alaykum..
Akibat lihat postingan Jagung Bakar Pipil  mba hanhanny tadi pagi, kok jadi pengen bikin juga ya, menikmati jagung bakar tanpa belepotan, tinggal sendok..hap.. 😄 Apalagi serumah penggemar jagung bakar.
Jagungnya dipipil dulu baru dibakar diatas wajan, serta diberi bumbu simpel, enak banget, makasih ya mba, izin share resepnya disini..😊
.
RESEP JAGUNG BAKAR PIPIL
source : hanhanny

Bahan :
2 buah jagung manis segar
1 sdm margarin
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt bawang putih bubuk (karena ga ada, saya pakai 2 siung bawang putih giling halus)
1/2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Jeruk nipis sesuai selera.


Cara membuat JAGUNG BAKAR PIPIL :
1. Cuci bersih jagung kemudian pipil.
.
2. Siapkan penggorengan panaskan dengan api sedang,masukan pipilan jagung, masak dan bakar dengan cara diaduk rata lalu masukan margarin, beri gula, garam, merica dan bawang putih.
.
3. Bakar hingga matang dengan kegosongan jagung yang diinginkan, sesaat sebelum diangkat untuk menambah rasa segarnya bisa diperahi air jeruk nipis sesuai selera, aduk sebentar matikan api.
.
4. Siapkan wadah dan sendok, jagung bakar pipil siap menggoyang rahang dan lidah anda 😄

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR PIPIL"