RESEP SATE PADANG : 500 gr daging sapi, pilih yang tidak banyak lemaknya 1500 ml air 2 lembar daun kunyit 5 lembar daun jeruk 2 batang sereh, ambil bagian putihnya, memarkan 2 buah asam kandis 50 gram tepung beras, larutkan dengan 50 ml air untuk pengental 4 sendok makan bawang goreng untuk taburan 15 tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan: 10 butir bawang merah 5 siung bawang putih 5 buah cabe merah (bisa ditambah kalau ingin lebih pedas) 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai 1/4 sendok teh merica 1/2 sendok teh jintan 2 buah kapulaga 5 cm kunyit, bakar sebentar diatas kompor 1 cm lengkuas Garam secukupnya
Cara membuat SATE PADANG : 1. Rebus daging dengan air sampai matang dan empuk, potong tipis 2x2 cm, ambil kaldunya 1000 ml
2. Masukkan bumbu yang dihaluskan ke dalam air kaldu bersama daun kunyit, daun jeruk, sereh dan asam kandis, tambahkan kembali daging yang sudah dipotong-potong, masak lagi sampai air kaldunya susut menjadi lebih kurang 500 ml
3. Keluarkan daging, tusuk dengan tusuk sate, bakar di atas bara api / kompor / menggunakan teflon.
4. Rebus lagi sisa rebusan, kentalkan dengan larutan tepung beras sambil terus diaduk sampai rata, masak sampai meletup-letup
5. Sajikan sate dengan ketupat/lontong beserta kuahnya dan taburan bawang goreng.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SATE PADANG "