Pertama kali bikin japanese cheesecake notbad
lah hasilnya ππ .. Ini super lembuuut walaupun tanpa cream of tartar
and cheese nya nendang ..π pokoke cuco buat penggemar cheeseππΌπ ..
Resep aku dapet dari kitchentiggers goggle yg diadatasi dari diana
dessert ππΌ π° Resep japanese souffle cheesecake π°
Resep japanese souffle cheesecake : 80 ml susucair 140 gr cremecheese suhu ruang, potong2 40 gr butter ,suhu ruang, potong2 50 gr tepung terigu ,diayak 15 gr maizena, diayak Sejumput garam 75 gr kuning telur (me 4 butir kutel) 2 sdt air lemon 180 gr putih telur 90 gr gula castor
Cara membuat japanese souffle cheesecake : 1. Panaskan oven suhu 180 dercel, dan loyang bulat diameter 18 cm alasi kertas 2. Campur butter dan cremecheese sisihkan. 3.
Panaskan susu (gk sampai mendidih ya) tuang kedalam campuran butter dan
creme chese aduk rata, hingga butter dan creme chese lumer, tambahkan
kuning telur dan air lemon, aduk rata, saring.. 4. Tambahkan tepung
terigu, maizena dan garam kedalam adonan tadi, sedikit demi sedikit,
sambil diaduk rata,sisihkan. 5. Kocok putih telur dengan
kecepatan rendah hingga berbusa, lalu tambahkan gula sedikit demi
sedikit sambil dikocok terus hingga softpeak. 6. Campur
kocokan putih telur kedalam adonan kuning telur tadi aduk hingga rata,
hentakkan wadah yg berisi adonan sebanyak 3x *ini akan membuat cake
mengembang sempurna dan lembut. 7. Tuang ke loyang
perlahan lahan (jgn sekaligus), panggang dengan sistem au bean marie,
turunkan suhu oven 170 dercel selama 11/4 jam .. Happy baking..! Sumber
resep : kitchentiggers
0 Response to "Resep Dan cara Membuat japanese souffle cheesecake "