Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat japanese souffle cheesecake



Pertama kali bikin japanese cheesecake notbad lah hasilnya πŸ’ƒπŸ˜ .. Ini super lembuuut walaupun tanpa cream of tartar and cheese nya nendang ..πŸ˜‹ pokoke cuco buat penggemar cheeseπŸ‘πŸΌπŸ’ž .. Resep aku dapet dari kitchentiggers goggle yg diadatasi dari diana dessert πŸ‘πŸΌ 🍰 Resep japanese souffle cheesecake 🍰

Resep japanese souffle cheesecake :
80 ml susucair
140 gr cremecheese suhu ruang, potong2
40 gr butter ,suhu ruang, potong2
50 gr tepung terigu ,diayak
15 gr maizena, diayak
Sejumput garam
75 gr kuning telur (me 4 butir kutel)
2 sdt air lemon
180 gr putih telur
90 gr gula castor


Cara membuat japanese souffle cheesecake  :
1. Panaskan oven suhu 180 dercel, dan loyang bulat diameter 18 cm alasi kertas
2. Campur butter dan cremecheese sisihkan.
3. Panaskan susu (gk sampai mendidih ya) tuang kedalam campuran butter dan creme chese aduk rata, hingga butter dan creme chese lumer, tambahkan kuning telur dan air lemon, aduk rata, saring.. 4. Tambahkan tepung terigu, maizena dan garam kedalam adonan tadi, sedikit demi sedikit, sambil diaduk rata,sisihkan.
5. Kocok putih telur dengan kecepatan rendah hingga berbusa, lalu tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok terus hingga softpeak.
6. Campur kocokan putih telur kedalam adonan kuning telur tadi aduk hingga rata, hentakkan wadah yg berisi adonan sebanyak 3x *ini akan membuat cake mengembang sempurna dan lembut.
7. Tuang ke loyang perlahan lahan (jgn sekaligus), panggang dengan sistem au bean marie, turunkan suhu oven 170 dercel selama 11/4 jam .. Happy baking..! Sumber resep : kitchentiggers

0 Response to "Resep Dan cara Membuat japanese souffle cheesecake "