Assalamu'alaykum Ini cemilan
favorit keluarga, udah sering bikin, tapi belum sempat foto, selalu
dibuat rebutan setelah matang. Pas mau foto sudah tinggal sedikit, malah
kadang2 udah ludes, anak2 dan suami suka banget. Rasanya gurih, kriuk
kriuk dan ngeju banget
RESEP KUE GABUS KEJU GURIH
Bahan : - 200 gr tepung sagu - 125 gr keju cheddar parut - 2 butir telur - 1/4 sdt garam - 2 sdt margarin - 500 gr minyak goreng
Cara membuat KUE GABUS KEJU GURIH : - ambil wadah, masukkan tepung sagu , margarin dan keju aduk rata dengan spatula - mixer telur dan garam, sampai adonan mengembang -
setelah mengembang tambahkan adonan tepung sedikit demi sedikit, aduk
dengan tangan, hingga adonan rata dan bisa dibentuk - bulatkan lalu
bentuk seperti telur gabus (lihat foto) - adonan yg sudah dibentuk, masukkan ke dalam minyak dingin. Lakukan sampai adonan habis - setelah itu panaskan minyak goreng, masukkan adonan telur gabus, goreng dg api sedang - setelah telur gabus Mengapung, aduk sekali. Dan goreng hingga kuning keemasan - angkat dan tiriskan
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE GABUS KEJU GURIH"