Resep Terbaru

RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE GABUS KEJU GURIH



Assalamu'alaykum
Ini cemilan favorit keluarga, udah sering bikin, tapi belum sempat foto, selalu dibuat rebutan setelah matang. Pas mau foto sudah tinggal sedikit, malah kadang2 udah ludes, anak2 dan suami suka banget. Rasanya gurih, kriuk kriuk dan ngeju banget

RESEP KUE GABUS KEJU GURIH

Bahan : - 200 gr tepung sagu
- 125 gr keju cheddar parut
- 2 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 2 sdt margarin
- 500 gr minyak goreng


Cara membuat KUE GABUS KEJU GURIH :

- ambil wadah, masukkan tepung sagu , margarin dan keju aduk rata dengan spatula
- mixer telur dan garam, sampai adonan mengembang
- setelah mengembang tambahkan adonan tepung sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan, hingga adonan rata dan bisa dibentuk - bulatkan lalu bentuk seperti telur gabus (lihat foto)
- adonan yg sudah dibentuk, masukkan ke dalam minyak dingin. Lakukan sampai adonan habis
- setelah itu panaskan minyak goreng, masukkan adonan telur gabus, goreng dg api sedang
- setelah telur gabus
Mengapung, aduk sekali. Dan goreng hingga kuning keemasan - angkat dan tiriskan

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE GABUS KEJU GURIH"