Assalamu'alaykum Bernostalgia jajanan di
waktu kecil, dulu aku suka beli jajanan ini di pasar, suka bgt sama rasa
ketan yg gurih berbalut gula yg legit. Cemilan jadul yg murah meriah.
Pelapis gula nya yg kriuk2 dan ketan nya yg lembut, selalu bikin kangen.
Oya yang harus diperhatikan kalo buat getas ini, pencampuran getas ke
bahan pelapis gula, harus benar2 pas biar larutan gula bisa menyatu. Di
bawah resep, aku kasih tips nya ya.
RESEP GETAS KETAN HITAM By : @deviirwantari Bahan : 200 gr tepung ketan 100 gr kelapa muda 1/2 sdt garam 100 santan dari 1/2 butir kelapa Minyak untuk menggoreng Bahan pelapis : 100 gr gula pasir 50 gr air
Cara membuat GETAS KETAN HITAM : -
campur tepung ketan, kelapa parut dan garam. Aduk rata, tuang
sedikit-sedikit santan sambil diaduk sampai Kalis, bentuk adonan bulat
dan pipihkan - goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan, diatas api
sedang sampai matang. Dinginkan - bahan pelapis : panaskan gula pasir dan air sambil diaduk sampai berbusa dan kental - masukkan getas, aduk sampai terbalut. Matikan api, aduk sampai getas terbalut gula dan kering * TIPS : Getas
baru bisa masuk kedalam larutan gula ketika sudah berambut. Caranya
angkat dengan sendok kayu, lalu biarkan larutan gula jatuh, kalau tampak
ada benang jatuh, getas sudah boleh dimasukkan
0 Response to "RESEP GETAS KETAN HITAM"