Resep Terbaru

RESEP GETAS KETAN HITAM



Assalamu'alaykum
Bernostalgia jajanan di waktu kecil, dulu aku suka beli jajanan ini di pasar, suka bgt sama rasa ketan yg gurih berbalut gula yg legit. Cemilan jadul yg murah meriah. Pelapis gula nya yg kriuk2 dan ketan nya yg lembut, selalu bikin kangen. Oya yang harus diperhatikan kalo buat getas ini, pencampuran getas ke bahan pelapis gula, harus benar2 pas biar larutan gula bisa menyatu. Di bawah resep, aku kasih tips nya ya.

RESEP GETAS KETAN HITAM
By : @deviirwantari
Bahan :
200 gr tepung ketan
100 gr kelapa muda
1/2 sdt garam
100 santan dari 1/2 butir kelapa
Minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis :
100 gr gula pasir
50 gr air

 

 
Cara membuat GETAS KETAN HITAM :
- campur tepung ketan, kelapa parut dan garam. Aduk rata, tuang sedikit-sedikit santan sambil diaduk sampai Kalis, bentuk adonan bulat dan pipihkan - goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan, diatas api sedang sampai matang. Dinginkan
- bahan pelapis : panaskan gula pasir dan air sambil diaduk sampai berbusa dan kental
- masukkan getas, aduk sampai terbalut. Matikan api, aduk sampai getas terbalut gula dan kering
* TIPS :
Getas baru bisa masuk kedalam larutan gula ketika sudah berambut. Caranya angkat dengan sendok kayu, lalu biarkan larutan gula jatuh, kalau tampak ada benang jatuh, getas sudah boleh dimasukkan

0 Response to "RESEP GETAS KETAN HITAM"