Bikin marmer cake aah buat bekal sekolah besok sekalian hehehe.. ☀️☀️NOTE!!☀️☀️ ☀️Cake
ini bisa di kukus tapi pasti beda tekstur dg yg di oven yah.. ☀️Mesti
pake mixer biar tangannya gak pegel..😂😂 ☀️ kalo disebutkan 2 butir
telur pada rsep berarti yg dipakai kuning dan putih nya kalo disebutkan
2 kuning telur/2 putih telur berarti sudah jelas yaaaahhhhh😭😭😭😭 ☀️margarine bisa di mix dg butter atau butter semua ☀️ minyak sayur=minyak goreng aku pake merk filma ☀️ vanila boleh bubuk/cair ☀️
tepungnya aku pake segitiga biru, pake kunci biru juga yess ☀️ cake
punya aku 30 menit udah mateng, pake ovem tangkring api sedang rak
tengah ☀️ emulsifier itu bisa sp/tbm/ovalet penjelasan bisa liat di #tipsdapurnyatiya ☀️ gak pake emulsifier tambah 2 butir kuning telurnya saja ☀️ susu bubuk merk apa aja yess aku pake dancow ☀️ ovennya jangan lupa dipanaskan dulu sebelum cake masuk yaah.. Selamat eksekusi..💪🏻💪🏻👍🏻👍🏻 RESEP MARMER CAKE Bahan : 5 butir telur 125 gr gula pasir 1 sdt emulsifier 1 sdt vanilla 150 gr tepung terigu serbaguna 15 gr maizena 15 gr susu bubuk 100 gr margarin lelehkan 50 gr minyak sayur 1-2 sdt pasta coklat
Cara Membuat MARMER CAKE : - Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan. - Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. - Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method). -
Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang
sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata
pakai spatula - Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata. - Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya. - Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate. - Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh. - Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut
0 Response to "RESEP MARMER CAKE "