Resep Terbaru

RESEP MARMER CAKE



Bikin marmer cake aah buat bekal sekolah besok sekalian hehehe.. ☀️☀️NOTE!!☀️☀️
☀️Cake ini bisa di kukus tapi pasti beda tekstur dg yg di oven yah.. ☀️Mesti pake mixer biar tangannya gak pegel..😂😂 ☀️ kalo disebutkan 2 butir telur pada rsep berarti yg dipakai kuning dan putih nya kalo disebutkan 2 kuning telur/2 putih telur berarti sudah jelas yaaaahhhhh😭😭😭😭
☀️margarine bisa di mix dg butter atau butter semua
☀️ minyak sayur=minyak goreng aku pake merk filma
☀️ vanila boleh bubuk/cair
☀️ tepungnya aku pake segitiga biru, pake kunci biru juga yess ☀️ cake punya aku 30 menit udah mateng, pake ovem tangkring api sedang rak tengah
☀️ emulsifier itu bisa sp/tbm/ovalet penjelasan bisa liat di #tipsdapurnyatiya
☀️ gak pake emulsifier tambah 2 butir kuning telurnya saja
☀️ susu bubuk merk apa aja yess aku pake dancow
☀️ ovennya jangan lupa dipanaskan dulu sebelum cake masuk yaah.. Selamat eksekusi..💪🏻💪🏻👍🏻👍🏻
RESEP MARMER CAKE
Bahan :
5 butir telur
125 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1 sdt vanilla
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
100 gr margarin lelehkan
50 gr minyak sayur
1-2 sdt pasta coklat 

 

 
Cara Membuat MARMER CAKE  : - Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method).
- Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata pakai spatula
- Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
- Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
- Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
- Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut

0 Response to "RESEP MARMER CAKE "