Assalamualaikum.. soree posting dulu ah..
biar gk kelamaan santai nya hihi.. 😁😬 sore ini bikin bika ambon pandan
mini.. kue ini uniqe deh ada rasa serai dan daun jeruk yg tipis ..
diantara rasa gurih manis dan kenyal 😬.. yuu dicoba ..
________________________________________
Resep Bika ambon pandan mini Bahan : Biang : 1/2 sdm tepung terigu 1/2 sdm gula pasir 11/2 sdt ragi instan 2 sdm air
200 ml santan agak kental 1/2 sdt garam 3 lmbr daun jeruk purut 1 batang serai, di geprek 8 kuning telur 120 gr gula pasir 75 gr sagu tani
Cara membuat Bika ambon pandan mini : 1.
Buat biang : campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan dan air,
aduk rata, diamkan 5 menit hingga berbusa (kalau tidak berbusa jgn
dipakai itu berarti raginya tidak aktif lagi). 2. Rebus santan, garam, daun jeruk dan serai hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah, biarkan hangat, ukur 150 ml. 3.
Aduk telur dan gula pasir menggunakan wisk, hingga gula larut,
tambahkan sagu tani, biang dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk
rata... diamkan 1-2 jam. 4. Siapkan cetakan kecil2
olesi minyak sayur, oven selama 20-25 menit suhu 180 dercel api atas
bawah... (tergantung oven masing2)
Note: resep ini
menghasilkan 18 pcs dengan cetakan seperti dipict, bisa juga di panggang
di cetakan kue lumpur anti lengket.. happy baking 💝
0 Response to "Resep Membuat Bika ambon pandan mini "