Bahan B (campur dan ayak): 20 gram tepung terigu protein sedang 15 gram maizena
Bahan C : 3 kuning telur 1 sdt parutan kulit jeruk lemon (biar wangiiiii...) Bahan D : 3 putih telur 80-100 gram gula (sesuai selera manisnya) 1 sdt air jeruk lemon
Topping: Selai atau glaze sesuai selera (Saya pakai whipped cream kocok dan taburan keju parut, jeruk mandarin kaleng dan cherry merah)
CARA MEMBUAT CHEDDAR CHEESE CAKE Proses : 1. Siapkan loyang bulat diameter 18 cm ,oles alasnya dengan mentega, alasi kertas roti, oles lagi dengan mentega. (Saya pakai loyang bulat ukuran 15 cm, diberi alas aluminium foil )
2. Tim bahan A sampai keju larut (klo masih ada gerindilan sedikit kecil-kecil juga ga apa-apa)
3. Masukkan bahan B selagi bahan A masih hangat (tapi jangan panas), aduk rata hingga lembut dan tidak bergerindil lagi terigunya. Pakai baloon whisker atau mixer kecepatan rendah sebentar aja.
4. Masukkan bahan C. Aduk rata. Sisihkan.
5. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan air jeruk lemon dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai SOFT PEAK (jangan terlalu kaku dan kering, cukup sampai mengembang, creamy dan masih mengkilap). 6. Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke campuran keju. Aduk rata. Masukkan campuran ini ke sisa putih telurnya. Aduk balik dan perlahan sampai merata.
7. Panggang dengan cara au bain marie selama 50 menit pake suhu 150-160'C atau pakai api kecil hingga matang dan permukaannya keemasan.
8. Setelah matang, biarkan di loyang hingga agak hangat dulu dan bagian pinggirnya terlihat agak menjauh dari sisi loyang. Kemudian dengan bantuan pisau tipis,seset bagian pinggirnya. Balikkan perlahan di atas serbet kering dan balikkan kembali ke piring saji. Biarkan dingin.
9. Oles atau siram atasnya dengan selai atau glaze atau bisa juga diberi potongan buah-buahan.
0 Response to "RESEP MEMBUAT CHEDDAR CHEESE CAKE"