Source : Sajian Sedap . RESEP KEPITING LADA HITAM : 6 ekor kepiting ukuran sedang, bersihkan, pisahkan cangkang dari badannya 5 siung bawang putih, geprek, cincang kasar 1 buah bawang bombay, iris 2 cm jahe, cincang halus 4 sendok makan saus tiram 2 sendok teh kecap inggris 1 sendok makan kecap manis 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir (tidak pakai) 4 sendok teh merica hitam kasar 200 ml air 2 batang daun bawang, diiris miring minyak untuk menggoreng Bisa ditambahkan sedikit cabe merah giling bila ingin lebih pedas
Cara membuat KEPITING LADA HITAM : . 1. Memarkan capit-capit kepiting. Goreng kepiting sampai berubah warna (saya rebus). Angkat dan tiriskan. . 2. Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabe dan jahe sampai harum. Masukkan kepiting. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.Tuang air. Masak hingga kuah meresap. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.
0 Response to "RESEP MEMBUAT KEPITING LADA HITAM"