by Lanny S (dari buku Cake Populer ala Singapura) via blog Camelia@Home
RESEP MOCCA NOUGAT CAKE Bahan I 8 btr kuning telur 50 gr gula pasir halus (kastor)
Bahan II (campur dan ayak) 150 gr terigu protein rendah (misal kunci) 1/2 sdt baking powder
Bahan III (campur jadi satu) 100 ml susu cair 100 ml minyak sayur
Bahan IV 250 ml putih telur 100 gr gula pasir 1/2 sdt cream of tar-tar (saya tidak pakai) 1/2 sdt garam
Bahan V (cream) 250 gr mentega putih 125 gr margarine 200 ml susu kental manis putih 2 sdm mocca pasta
Bahan VI (nougat) 200 gr gula pasir 200 gr kacang tanah, panggang, tumbuk kasar (saya pakai mete)
Cara membuat MOCCA NOUGAT CAKE : 1. Bahan IV : Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir dan garam, kocok kembali hingga mengembang, tapi tidak terlalu kaku. . 2. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan gula larut. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit sambil diselingi dengan bahan III, aduk berlahan dengan spatua hingga rata.Tuang bahan IV, aduk hingga tercampur rata. . 3. Tuangkan adonan kedalam 2 bh loyang diameter 20 cm yang telah terlebih dahulu dioles dengan sedikin margarine hingga rata. . 4. Panggang dalam oven dengan suhu 160C - 175C selama 20 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Bagi cake menjadi 2 atau 3 layer. . 5. Campur dan kocok bahan V menjadi satu hingga tercampur rata dan mengembang, sisihkan. . 6. Bahan VI : sangrai gula pasir hingga meleleh dan berwarna kuning kecoklatan. Masukkan kacang, aduk rata. Tipiskan di dalam loyang tang telah diolesi dengan sedikit minyak pada saat selagi panas, dinginkan. Haluskan. . 7. Ambil 1 lembar cake, olesi dengan bahan V hingga rata, taburi dengan bahan VI. Tumpuk dengan cake, beri lagi dengan bahan V dan bahan VI. Lakukan hal yang sama untuk cake yang selanjutnya, terakhir, taburi seluruhnya dengan bahan VI.Hias sesuai selera. . **saya hanya membuat 1/2 dari resep ini. Semua bahan jumlahnya dibagi dua. Menggunakan loyang ukuran 15 cm tinggi 8 cm.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT MOCCA NOUGAT CAKE"