Resep Terbaru

Resep Bolu Kukus Moka lapis kopi coklat



Pada dasarnya ini bolkus rasa moka tapi untuk 2 lapis aku tambah bubuk coffee instan dan coklat..
Sekedar berbagi pengalaman yaa, kalau bikin bolu yg bahan dasarnya ada santan, bagus pake santan instan yg dicairkan dengan air matang..supaya bolu tidak cepat basi. Karena kdg pake santan biasa itu bikin bolu cepet basi.
.
Pasta mokanya aku pake merk Lion Brother dari delionflavorofficial..
Enak lho rasanya moka bangets...
Wangiii aroma moka nya lembuuut bangets..
.
.
Resep Bolu Kukus Moka lapis kopi coklat faraleyama
Bahan ;
-200gr tepung segitiga
-200gr gula pasir
-5butir telur
-1sdt emulfisier ( sp)
-125ml minyak goreng
-125ml santan kental (65gr santan instan + air total =125ml)
-1/4sdt garam
-5gr pasta moka Lion Brother
-2sachet kopi instan
-1sdm bubuk coklat
 

 
Cara Membuat Bolu Kukus Moka lapis kopi coklat  ;
1. Mixer telur, gula pasir juga sp hingga mengembang kental dan pucat
2. Turunkan mixer masukkan tepung dan garam, mixer sebentar matikan mixer
3. Masukkan minyak dan santan aduk balik memakai spatulla sampai rata
4. Masukkan pasta moka Lion Brother aduk sampai homogen
5. Bagi 3 bagian, satu bagian murni moka, satu bagian campur dengan bubuk coklat, satu bagian campur dengan bubuk kopi instan
6. Tuang adonan moka ( me pake 2 loyang 16x16 )lalu kukus 10menit dengan api sedang kecil, lalu tuang adonan kopi 10menit, terakhir tuang adonan coklat , kukus selama 20 menit.
7. Tutup dandang dibungkus serbet biar airnya tidak menetes

0 Response to "Resep Bolu Kukus Moka lapis kopi coklat "