Resep Pampis Tongkol : 1 ekor ikan tongkol 1/4 jeruk nipis 8 lembar daun jeruk iris2 1 batang daun bawang 1 genggam daun kemangi 1 lembar daun salam 1 ruas laos Bumbu halus: 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah 5 buah cabe rawit 5 buah cabe merah keriting 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 1 papan pete Secukupnya gula n garam
Cara membuat Pampis Tongkol : 1.
Cuci bersih tongkol. Beri air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit
lalu goreng sampai matang. Angkat biarkan agak dingin lalu suwir2 2.
Tumis bumbu halus dan pete sampai harum. Masukkan salam, laos, daun
jeruk. Tumis sampai layu. Masukkan tongkol tumis sampai agak menyusut
airnya. Bumbui dengan gula garam, beri daun bawang dan kemangi. Lalu
angkat .
0 Response to "Resep Cara Membuat Pampis Tongkol"