Resep White Coffee Chiffon Cake :Bahan A
7 Kuning Telur
120 ml Minyak Goreng
90 ml susu bubuk + air panas
2 sdm white coffee
3 sdm Susu Kental Manis putih
120 gr Tepung Terigu
15 gr Cokelat bubuk hitam
Bahan B
7 Putih Telur
2 sdm Air perasan jeruk nipis
140 gr Gula Pasir
Sejumput garam
Cara membuat White Coffee Chiffon Cake :
1. Campur susu bubuk, air panas dan white coffee. Sisihkan.
2. Kocok lepas kuning telur 1 menit dengan whisk,campur semua bahan A jadi 1 pakai whisk sampai licin,sisihkan
3.
Bahan B: Kocok putih telur+air jeruk nipis+garam sampai setengah
mengembang,masukkan gula pasir bertahap sampai mengembang dan kaku
4. Masukkan bahan B ke bahan A pakai Spatula dengan teknik aduk balik sampai rata
5
Tuang dalam loyang chiffon 20cm -22cm panggang dalam suhu 160 derajat
selama 1 jam,tangkupkan ke leher botol sirup setelah keluar oven,tunggu
suhu ruang baru dipotong2.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat White Coffee Chiffon Cake"