Resep White Coffee Chiffon Cake :Bahan A 7 Kuning Telur 120 ml Minyak Goreng 90 ml susu bubuk + air panas 2 sdm white coffee 3 sdm Susu Kental Manis putih 120 gr Tepung Terigu 15 gr Cokelat bubuk hitam
Bahan B 7 Putih Telur 2 sdm Air perasan jeruk nipis 140 gr Gula Pasir Sejumput garam
Cara membuat White Coffee Chiffon Cake : 1. Campur susu bubuk, air panas dan white coffee. Sisihkan. 2. Kocok lepas kuning telur 1 menit dengan whisk,campur semua bahan A jadi 1 pakai whisk sampai licin,sisihkan 3.
Bahan B: Kocok putih telur+air jeruk nipis+garam sampai setengah
mengembang,masukkan gula pasir bertahap sampai mengembang dan kaku 4. Masukkan bahan B ke bahan A pakai Spatula dengan teknik aduk balik sampai rata 5
Tuang dalam loyang chiffon 20cm -22cm panggang dalam suhu 160 derajat
selama 1 jam,tangkupkan ke leher botol sirup setelah keluar oven,tunggu
suhu ruang baru dipotong2.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat White Coffee Chiffon Cake"