Resep Tongseng solo :Obat kangen sama solo :) Bahan: 500 gram daging kambing, potong potong
1000ml santan cair
3lembar kol, potong kasar
3buah cengkih
1 buah daun bawang
1 buah tomat, potong potong
1 batang serai, memarkan
2cm lengkuas, memarkan
1 1/2 sdt merica bubuk
1 buah kapulaga
6sdm kecap manis
Garam secukupnya
2sdm minyak canola untuk menumis
1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu halus: 6 buah merah
4 siung bawang putih
2cm kunyit
5 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar halus
1/2 sdt jinten bubuk
Cara membuat Tongseng solo : Tumis bumbu halus hingga harum,, tambahkan serai lengkuas, daun jeruk, kapulaga, dan cengkih. Masak hingga harum. Masukkan potongan daging, aduk aduk lalu tambahkan garam. Masukkan santan masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis dan merica. Setelah kuah menyusut masukkan irisan kol , daun bawang dan tomat. Masak sebentar saja sampai kol layu. Angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang goreng. Untuk 4 porsi
0 Response to "Resep Cara Membuat Tongseng solo"