Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat ayam garam



Ayam garam ini menurutku ayam yg disauna 😀 testure daginge diluar keset tpi juicy di dalem guriiihh enak banget, ga asin sm sekali, juga ga berlemak. Cocok bgt utk yg lagi diet. Harusnya pke ayam kampung tpi krn ga nemu pake ayam negri..baunya tetep wangii guriih. Aplgi dimakan sm sambel jahe endeus bangets 😍😍
Tidak usah takut keasinan krn garam kasarnya nti mengkristal di bawah ayam dan jdi uap panas utk mematangkan ayam.
Resep asli punya cc cantik lidyafoods di marinasi pake arak masak..tpi aku ga pake ,yg mau lihat tutoriol dan video bisa ke ig nya cc lidyafoods yaa..thanks ya cc ijin share resep dgn modifikasi ya c 😘😘
.
Resep ayam garam ala faraleyama
Bahan ;
-1ekor ayam negri ( bagus ayam kampung) tpi me ga nemu ✌️😀
-800gr garam kasar
-1sdm margarin utk olesan .
.
Bumbu marinasi ;
-3siung bawang putih keprek
-1jempol jahe
-1/2sdt garam
-1sdt merica
 

 
Cara memasak ayam garam ;
-cuci bersih ayam lalu kedua ceker di masukkan ke perut ayam, kepala ayam di tekuk masuk ke perut ayam
-balur dgn bumbu marinasi smpe rata, sisa bumbu masukkan ke perut ayam diamkan selama 1jam di kulkas
-siapkan panci tebel, (me ; panci stenlis tebel) sangrai garam kasar smpe agak panas -
-taruh ayam di atas garam tutup panci biarkan smpe 1jam, api sedang kecil
-setelah ayam masak oles dgn 1sdm margarin tutup panci biarkan 10menit lalu matikan api .
.
Sambel jahe ;
-25rawit merah
-1ruas jahe
-1siung bawang putih
-1/2sdt garam
-1sdm gula
-sdm cuka masak
-1/2sdt kaldu bubuk
=uleg semua bahan lalu tumis tuang garam, gula, cuka bubuk kaldu =

0 Response to "Resep Dan cara Membuat ayam garam"