Iseng pengen nyoba resep baru nih . Ini
rasanya mirip Pia yang kulitnya renyah itu . Tapi yang ini lebih renyah
rasanya mirip kulit molen krispy gt enak deh . Aslinya fillingnya pasta
kacang merah . Cuma aku gak suka jadi aku ganti pake rasa cokelat dan
kacang 😁. Resepnya ntar ya .. mau ke dapur dulu 😄. Pastry ini gak pake
korsvet ya ,cara bikinnya kayak kita bikin si pia kering
----------------------------------------------------------------- Bahan
water dough
Resep Chocolate Chinese Flaky Pastries 60gr terigu protein sedang 50gr terigu protein tinggi 13gr gula kastor Sedikit garam 38gr butter 40gr air Chocolate dough 105gr terigu protein sedang 70gr butter 10gr cokelat bubuk Bahan isi 100 gram tepung terigu protein sedang, disangrai 5 menit dinginkan..kl aku td sampai hangat aja 30 gram cokelat bubuk 25 gram susu bubuk 3-4 sendok makan air es (resep asli 1 sdm saja) 125 gram gula halus 50 gram margarin
Cara membuat Chocolate Chinese Flaky Pastries : 1)
filling : sangrai tepung terigu / tepung sagu premium dan cokelat
bubuk..sampai tepung panas .. dinginkan . Lalu campur dengan gula,susu
bubuk ,air es dan butter aduk rata sampai bisa dipulung . Pulung adonan
bulat2 ssebesar buah kelengkeng sedang 😁 2)Water
Dough: campur tepung ,gula dan garam ,tuangi air aduk rata sampai
tepung bergumpal2 lalu masukkan butter uleni sampai kalis elastis
(adonan lembuut). Lalu bulatkan 25gr tutup dngan plastik warp atau
serbet bersih diamkan 15menit 3) campur semua bahan sampai tidak lengket lalu bulat kan 25 gr 4)ambil
water dough sebuah pipihkan lalu beri tengahnya dengan chocolate
dough.. lipat amplop,pipihkan memanjang lalu gulung .. pipihkan
memanjang lagi ,gulung lagi . Pipihkan lagi lalu gulung . potong adonan
menjadi 3 bagian 5)pipihkan 1 potong adonan beri isi lalu tutup dan bulatkan . Lakukan hal yg sama sampai adonan habis 6)panaskn oven 180derajat celcius . Lalu panggang adonan 15menit atau sampai leyernya terlihat krispy
0 Response to "Resep Cara Membuat Chocolate Chinese Flaky Pastries "