Mendung mendung enaknya bikin yang hangat2 . Sapa yang belum
kenal sama minuman satu ini? Ngacuuuung 😁. Bikinnya gampang sih . Cuma
bocah kagak suka ,katanya ," kuenya pedes mi. " hihi.. yang bocah no 2
nebak ," ini pake jahe ya mi?" Haah .. emaknya gak percaya dia sudah
kenal dan tahu namanya jahe cuma dari rasanya doang ,br jg 6th
..masyaaAllah ..
Resep Wedang Ronde Ronde : 200gr tepung ketan putih 25gr tepung sagu Air hangat secukupnya 1sdm air kapur sirih Sedikit garam Pasta makanan secukupnya Air untuk merebus ronde bahan Isi 1/2 cup kacang tanah panggang 5sdm gula pasir 1sdm wijen sangrai kuah 1lt air 50gr gula merah 50gr gula pasir 1 batang serai geprek 1 lembar daun pandan simpul 1 lembar daun jeruk 100gr jahe ,bakar Pelengkap Nata decoco Bubuk kacang tanah
Cara membuat Wedang Ronde 1)
ronde : campur tepung ketan ,tapioka dan garam aduk rata lalu masukkan
air kapur sirih dan tuangi air hangat sedikit sedikit sampai adonan
kalis dan lembut .. lalu bagi 3 bagian yang 2 beri warna 2)isi : blender semua bahan sampai agak sedikit halus ,sisihkan 3)
didihkan air ,lalu ambil sedikit adonan pipihkan dan beri isi bulatkan
lalu rebus di dalam air mendidih dengan api sedang ..biarkan sampai
ronde mengapung ,lakukan sampai habis ,sisihkan 4) rebus air untuk kuah masukan gula,batang serai ,daun jeruk dn pandan ,sesekali diaduk sampai gula larut . 5)blender jahe dengan sedikit air sampai halus lalu dngan cara disaring peras air jahe 6)maskkan air jahe kedalam kuah sedikit2 sambil dicicipin sampai hangatnya pas .. 7)ronde siap disajikan
0 Response to "Resep Cara Membuat Wedang Ronde "