Pas ngeliat ditipi-tipi org korea makan tteokbokki kayaknya
enak buangeet jd coba2 bikin deh . Dan sausnya kan pedas mania jadi
sekalian dicampur bikin ramen . Ramennya pake miburungdara
pipih .. Kenyal enyaaak .. Laku banget .. Anak2 yang kurang suka pedes
pun pada doyan sama ramen nya ,karena mereka memang doyan dan gak bisa
nolak mie ..wkwkwk jd pedes pun mereka jabanin deh 😂😂 ------------------------------------- Resep Ramen with Tteokbokki Bahan 1bungkus miburungdara pipih .. Masak sesuai petunjuk dikemasan 10buah tteokbokki matang * minyak wijen Minyak untuk menumis 3sdm saus sambal 10sdm saos tomat ( aku pakai yang homemade) 1sdm minyak wijen 1/2 buah mentimun ,buang bijinya dan iris kecil Kol sesuai selera 1-2sdm Cabai bubuk Gula dan garam 150ml air kaldu udang/ayam Taburan : daun bawang cincang Wijen sangrai Bumbu halus : 1/2 buah bawang bombay 4siung bawang putih 3buah cabe merah besar 5buah cabai rawit
Cara membuat Ramen with Tteokbokki 1)
tumis bumbu halus sampai matang dan harum ,masukan irisan kol aduk
sampai kol layu masukkan tteokbokki aduk ..lalu masukkan air kaldu
..masak sampai kuah kental .. 2)masukkan mi burung dara
yang sudah direbus aduk rata ,lalu mentimun ..biarkan 2-3 menit ..beri
gula dan garam cicipin .. 3)saat menyajikan beri taburan wijen sangrai
dan daun bawang
Kue beras/tteokbokki Dibuat
dari tepung beras diberi garam dan minyak wijen lalu tuangi air panas
sedikit2 sambil diuleni(hati2 tangan kepanasan ya) sampai kalis gak
lengket .lalu pulung memanjabg dan potong2 ,lalu rebus diair mendidih
yng dicampur minyak wijen , sampai kue beras mengapung. Angkat .siap
diolah dengan bumbu
0 Response to "Resep Cara Membuat Ramen with Tteokbokki "