Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Ramen with Tteokbokki



Pas ngeliat ditipi-tipi org korea makan tteokbokki kayaknya enak buangeet jd coba2 bikin deh . Dan sausnya kan pedas mania jadi sekalian dicampur bikin ramen . Ramennya pake miburungdara  pipih .. Kenyal enyaaak .. Laku banget .. Anak2 yang kurang suka pedes pun pada doyan sama ramen nya ,karena mereka memang doyan dan gak bisa nolak mie ..wkwkwk jd pedes pun mereka jabanin deh 😂😂
-------------------------------------
Resep Ramen with Tteokbokki
Bahan
1bungkus miburungdara pipih .. Masak sesuai petunjuk dikemasan
10buah tteokbokki matang *
minyak wijen
Minyak untuk menumis
3sdm saus sambal
10sdm saos tomat ( aku pakai yang homemade)
1sdm minyak wijen
1/2 buah mentimun ,buang bijinya dan iris kecil
Kol sesuai selera
1-2sdm Cabai bubuk
Gula dan garam
150ml air kaldu udang/ayam
Taburan :
daun bawang cincang
Wijen sangrai
Bumbu halus :
1/2 buah bawang bombay
4siung bawang putih
3buah cabe merah besar
5buah cabai rawit 

 

 
Cara membuat Ramen with Tteokbokki
1) tumis bumbu halus sampai matang dan harum ,masukan irisan kol aduk sampai kol layu masukkan tteokbokki aduk ..lalu masukkan air kaldu ..masak sampai kuah kental ..
2)masukkan mi burung dara yang sudah direbus aduk rata ,lalu mentimun ..biarkan 2-3 menit ..beri gula dan garam cicipin .. 3)saat menyajikan beri taburan wijen sangrai dan daun bawang

Kue beras/tteokbokki
Dibuat dari tepung beras diberi garam dan minyak wijen lalu tuangi air panas sedikit2 sambil diuleni(hati2 tangan kepanasan ya) sampai kalis gak lengket .lalu pulung memanjabg dan potong2 ,lalu rebus diair mendidih yng dicampur minyak wijen , sampai kue beras mengapung.  Angkat .siap diolah dengan bumbu

0 Response to "Resep Cara Membuat Ramen with Tteokbokki "