Nasi pecel itu menu favoritku waktu sarapan .
Meskipun lauknya cm tempe dan perkedel kentang ,masyaaAllah sudah
wenaaak tenanππ . kadang cm makan lontong dan sayur pecel aja udah
enak banget. tapi kalo beli yang instan kan biasa lebih seringnya yg
jenis kering ya,nah menurutku kurang mantap nih ..jadi sesekali bikin
aja bumbu /sambel pecel sendiri. Bisa disimpan juga untuk beberapa kali
pake,mumpung lagi rajin aja ππ . Resepnya dibawah ini ya Bumbu Pecel Ngawi source : JTT Resep Pecel Ngawi
500gr kacang tanah 250gr gula merah (aku pakai gula aren ) 1 sdm air asam Bumbu 1/2 bongkol bawang putih yang ukuran kecil 2 buah cabe merah besar 5 buah cabe keriting 3ruas jari kencur
1,5 sdm garam
Cara membuat Pecel Ngawi 1) goreng kacang hingga kecokelatan , dinginkan 2) goreng bahan bumbu juga sampai matang kecokelatan 3)
jika kacang sudah dingin , giling sampai agak halusya , jangan terlalu
halus .. masukkan kacang yang sudah halus ke dalam baskom
4) blender halus bumbu , masukkan bumbu halus bersama kacang tadi 5)cincang gula merah , blender halus ,masukkan bersama kacang dan bumbu tadi 6)
alasi tangan dengan sarung tangan plasti , lalu aduk sampai merata
bumbu, gula dan kacangnya .. lalu beri air asam jawa ..cicipin ya ..jika
kurang asin silahkan tambah garamnya .. simpan dalam plastik untuk
takaran sekali pakai .. insyaaAllah tahan 2 bulan
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pecel Ngawi "