Resep Terbaru

Resep Dan cara Membuat Pecel Ngawi



Nasi pecel itu menu favoritku waktu sarapan . Meskipun lauknya cm tempe dan perkedel kentang ,masyaaAllah sudah wenaaak tenanπŸ˜„πŸ‘ . kadang cm makan lontong dan sayur pecel aja udah enak banget. tapi kalo beli yang instan kan biasa lebih seringnya yg jenis kering ya,nah menurutku kurang mantap nih ..jadi sesekali bikin aja bumbu /sambel pecel sendiri. Bisa disimpan juga untuk beberapa kali pake,mumpung lagi rajin aja πŸ˜‚πŸ˜‚ . Resepnya dibawah ini ya
Bumbu Pecel Ngawi
source : JTT
Resep Pecel Ngawi

500gr kacang tanah
250gr gula merah (aku pakai gula aren )
1 sdm air asam
Bumbu
1/2 bongkol bawang putih yang ukuran kecil
2 buah cabe merah besar
5 buah cabe keriting
3ruas jari kencur

1,5 sdm garam 

 

 
Cara membuat Pecel Ngawi
1) goreng kacang hingga kecokelatan , dinginkan
2) goreng bahan bumbu juga sampai matang kecokelatan
3) jika kacang sudah dingin , giling sampai agak halusya , jangan terlalu halus .. masukkan kacang yang sudah halus ke dalam baskom

4) blender halus bumbu , masukkan bumbu halus bersama kacang tadi
5)cincang gula merah , blender halus ,masukkan bersama kacang dan bumbu tadi
6) alasi tangan dengan sarung tangan plasti , lalu aduk sampai merata bumbu, gula dan kacangnya .. lalu beri air asam jawa ..cicipin ya ..jika kurang asin silahkan tambah garamnya .. simpan dalam plastik untuk takaran sekali pakai .. insyaaAllah tahan 2 bulan

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Pecel Ngawi "