Selamat pagi... Waktu itu punya stok capit kepiting,
sebagian di masak untuk nasgor (resep dan foto scroll down ya), sebagian
saya masak saus padang... Enak 😋 . . Resep Capit kepiting saus padang Bahan: 500gr capit kepiting 1/2bh bawang bombay, iris 1batang daun bawang, iris 4sdm saus tiram 5sdm saus tomat 3sdm saus sambal 3lbr daun jeruk 2lbr daun salam 1butir telor, kocok Garam, gula, merica, kaldu bubuk Air kaldu (bekas rebusan kepiting) Bumbu halus: 5siung bawang merah 3siung bawang putih 5bh cabe rawit 10bh cabe keriting 1ruas jahe 1ruas kunyit, bakar 3buah kemiri, sangrai
Cara membuat Capit kepiting saus padang : 1. Rebus capit kepiting hingga berubah warna dan matang 2.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga
wangi, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, saus tiram, saus tomat,
saus sambal, garam, gula, merica dan kaldu bubuk, aduk rata lalu
masukkan air kaldu 3. Masukkan capit kepiting, tambahkan
telor yang sudah dikocok, aduk rata hingga kuah mengental, lalu
masukkan daun bawang, aduk rata, angkat, sajikan. 👌👌
0 Response to "Resep Cara Membuat Capit kepiting saus padang "