Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Capit kepiting saus padang



Selamat pagi... Waktu itu punya stok capit kepiting, sebagian di masak untuk nasgor (resep dan foto scroll down ya), sebagian saya masak saus padang... Enak 😋
.
.
Resep Capit kepiting saus padang
Bahan:
500gr capit kepiting
1/2bh bawang bombay, iris
1batang daun bawang, iris
4sdm saus tiram
5sdm saus tomat
3sdm saus sambal
3lbr daun jeruk
2lbr daun salam
1butir telor, kocok
Garam, gula, merica, kaldu bubuk
Air kaldu (bekas rebusan kepiting)
Bumbu halus:
5siung bawang merah
3siung bawang putih
5bh cabe rawit
10bh cabe keriting
1ruas jahe
1ruas kunyit, bakar

3buah kemiri, sangrai 

 

 
Cara membuat Capit kepiting saus padang :
1. Rebus capit kepiting hingga berubah warna dan matang
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, saus tiram, saus tomat, saus sambal, garam, gula, merica dan kaldu bubuk, aduk rata lalu masukkan air kaldu
3. Masukkan capit kepiting, tambahkan telor yang sudah dikocok, aduk rata hingga kuah mengental, lalu masukkan daun bawang, aduk rata, angkat, sajikan. 👌👌

Related Posts :

0 Response to "Resep Cara Membuat Capit kepiting saus padang "