Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Kue Lapis ( Tradisional )



Potongannya gak rapi euuuy😂😂🙈. Ahahaha biasa kl kerja berantakan 😅. Jiwa nya jiwa tukang pake ngiris lapis cantik2 😆.aahahha
Aslinya tu wrn merah krn aq sk pk tone ini jdnya kurang mirah 😅. Plus mendung jg .. okelah tetep cekrek 😆

Resep Kue Lapis ( Tradisional )
Bahan
500ml santan
90gr gula pasir
75gr tepung beras
50gr terigu
50gr tapioka
3sdm susu kental manis
Sejumput garam
1lembar daun pandan
Pewarna merah tua,pewarna kuning ,dan pasta pandan ( hijau)


Cara Membuat Kue Lapis ( Tradisional )
1. Masak santan ,garam dan daun pandan disobek2 sambil diaduk terus sampai hampir mendidih..matikan api ,biarkan hangat kukuh
2. Dalam baskom campur jadi satu semua tepung dan gula aduk rata lalu tuangi santan sambil diaduk hingga adonan lembut ..dan gula larut ..lalu saring ..dan bagi menjadi 3 warna
3. Panaskan kukusan ..alasi tutup dengan serbet ..siapkan loyang olesi dengan minyak sayur dan lapisi dg aluminium foil oles lagi dengan minyak . 4. Jika kukusa sdh panas tuang 2sdm sayur kcl lalu kukus 3menit ..tuang lagi warna lain ..lakukan hal yg sama hingga adonan terakhir kukus selama 20menit.. biarkan dingin lalu potong2

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lapis ( Tradisional )"