Resep Terbaru

Resep Cara Membuat Fu Yung Hai



Masak cap cay tapi gak hbs ? Aku emang sudah mengedukasi ke anak2 pantang membuang makanan kl msh layak makan . Jadi sll aku bilang ,bahwa masih banyak anak2/orang yg gak bs makan mskpn cm sehari sekali ..tp kita yg diberikan Allah rejeki untuk bs makan kok malah membuangnya. Jadi si sulungku ini masyaaAllah sdh paham ..kl makan adeknya gak abis dia sll bilang biar aku aja ummi yg ngabisin . Kl ada makanan sisa .. sll ngingetin aku ,jangan dibuang ya mi ,sayang mubadzir .. kdng kuah sayur bayam pun mereka makan rame2 sampai habis 😄. Nah fu yung Hai Ini lumayan kan buat sarapan mereka
Resep Fu Yung Hai
Bahan dadar telur :
Cap Cay sea food sisa kmrn,ambil isinya sisihkan kuahnya ( ini gak aku angetin sore .. jd lngs msk kulkas angetin pas pagi aja )
4butir telur
3sdm maizena larutkan dg 50ml air
1/2 bungkus royco
1sdm lada putih
1batang daun bawang cincang
Minyak goreng
Saus :
kuah capcay
2sdm saos tomat
100ml air
1sdm kecap inggris
1sdt minyak wijen
Gula secukupnya
Garam secukupnya lada
1sdt maizena larutkan dg sedikit air 

 

Cara membuat Fu Yung Hai  : 1. Kocok telur ,masukkan bumbu2 lalu larutan maizena aduk rata masukkan sayur cap cay dan daun bawang
2. Buat dadar .. goreng sampai matang sisihkan
3. Saus : masukkan semua bahan kecuali larutan maizena masak hingga mndidih . Lalu tuang larutan maizena aduk rata sampai kental dam mendidih
4. Siap dihidangkan

0 Response to "Resep Cara Membuat Fu Yung Hai "