Masak cap cay tapi gak hbs ? Aku emang sudah
mengedukasi ke anak2 pantang membuang makanan kl msh layak makan . Jadi
sll aku bilang ,bahwa masih banyak anak2/orang yg gak bs makan mskpn cm
sehari sekali ..tp kita yg diberikan Allah rejeki untuk bs makan kok
malah membuangnya. Jadi si sulungku ini masyaaAllah sdh paham ..kl
makan adeknya gak abis dia sll bilang biar aku aja ummi yg ngabisin . Kl
ada makanan sisa .. sll ngingetin aku ,jangan dibuang ya mi ,sayang
mubadzir .. kdng kuah sayur bayam pun mereka makan rame2 sampai habis
😄. Nah fu yung Hai Ini lumayan kan buat sarapan mereka Resep Fu Yung Hai Bahan dadar telur : Cap
Cay sea food sisa kmrn,ambil isinya sisihkan kuahnya ( ini gak aku
angetin sore .. jd lngs msk kulkas angetin pas pagi aja ) 4butir telur 3sdm maizena larutkan dg 50ml air 1/2 bungkus royco 1sdm lada putih 1batang daun bawang cincang Minyak goreng Saus : kuah capcay 2sdm saos tomat 100ml air 1sdm kecap inggris 1sdt minyak wijen Gula secukupnya Garam secukupnya lada 1sdt maizena larutkan dg sedikit air
Cara membuat Fu Yung Hai : 1. Kocok telur ,masukkan bumbu2 lalu larutan maizena aduk rata masukkan sayur cap cay dan daun bawang 2. Buat dadar .. goreng sampai matang sisihkan 3.
Saus : masukkan semua bahan kecuali larutan maizena masak hingga
mndidih . Lalu tuang larutan maizena aduk rata sampai kental dam
mendidih 4. Siap dihidangkan
0 Response to "Resep Cara Membuat Fu Yung Hai "